Легкая атлетика России готовится к серьезному разговору с Себастьяном Коэ

Заседание Президиума FL прошло уже по привычной схеме – в режиме видеоконференции. Члены бюро, в том числе и председатель комиссии спортсменов FL Елена Новая, обсуждались вопросы, наиболее важным из которых является взаимосвязь войны международной Федерации ассоциации. Кто даст нам гарантии для восстановления спортсменов России в правах?

фото: en.wikipedia.org

Себастьян Коэ

В марте Совет World Athletics утвердил новый список критериев для восстановления FL права и объявил о возобновлении процедуры допуска российских спортсменов на заявления международных вылетов в качестве арбитров и спортсменов.

Суть реконструкции заключается в следующем: десять спортсменов получат нейтральные и возможность выступить на Олимпийских играх. Но в один прекрасный день международные турниры, эта цифра может быть и выше, без ограничений. Но сначала придется заплатить штраф в десять миллионов долларов за ошибки предыдущего руководства FL (во главе с Дмитрием Ванну), признанных новый адрес (во главе с Евгением и пять) в первые часы правления.

Десять спортсменов – экране номер. Об этом на пресс-конференции после заседания Совета World Athletics-заявил руководитель рабочей группы по организации Руне Андерсен: “Это сочинение будет оцениваться до конца года, чтобы определить, может ли оставаться неизменной, увеличиваться или уменьшаться”, – сказал Андерсен.

С тех пор ничего в этом вопросе не изменилась: я вышел – дешевый Международный чья-то воля, не один десяток, может и киска. Да, штрафные десять миллионов делятся на две части, первые пять надо заплатить до 1 июля этого года, остальные-в течение двух лет. Если штраф не оплачивается в срок, выдача разрешений на нейтральное государство снова остановится.

Тогда Международная Ассоциация легкоатлетических федераций опубликовала и список критериев для восстановления Всероссийской Федерации легкой атлетики. Надо было создать комиссию по восстановлению, с участием представителей организаций и не менее двух представителей, назначенных Комиссией спортсменов FL. Два международных экспертов, будут назначены в ВАШИНГТОН для участия в работе и заседаниях Комиссии по восстановлению, но расходы FL. Еще – разработать подробный план, чтобы гарантировать, что в легкой атлетике России нулевой терпимости к допингу, который будет принят Советом по World Athletics. Приложение будет следить два международных представителя.

“Изменение культуры является неотъемлемой частью процесса восстановления FL”, – сообщила пресс-World Athletics.

Культура и абсолютная нетерпимость – дело, конечно, не за один день, месяц или даже год, но по всем остальным пунктам FL будет далее.

“Некоторое время назад, мы сделали достаточно серьезную работу по формированию комиссии по восстановлению членства FL на World Athletics, это большой шаг для нас. Всемирной организации прибыл в ассоциации было сообщено, на самом деле, сейчас мы ждем назначения в состав комиссии международных экспертов. Параллельно, конечно, вовлечены в обсуждение стратегии выхода из кризиса, меня спадают пути взаимодействия с WA, ищу финансовые возможности для оплаты штрафа, назначенного в соответствии с решением Совета World Athletics. Есть понимание того, что нас ожидает очень серьезные переговоры с главой WA”, – говорит председатель Евгений Уран, чьи слова цитирует сайт FL.

У Себастьяна Коэ, скорее всего, также уже давно есть это понимание. Он не раз говорил: “я хочу, чтобы критерии были выполнены, что Россия вернулась в качестве восстановленной Российской Федерации, но только на том основании, что не существует угрозы для чистых спортсменов”.

Но и президент и пять только констатация факта на сегодняшний день не ограничивается. А также ищет серьезную “базу” для простых шагов на будущее.

“Мы готовы возобновить работу Федерации, перевернуть страницу, связанную с есть мнение, прошлое наших спортсменов, платить штрафы, которые стали следствием ошибок прошлого. Но у нас есть гарантированного восстановления РФ в правах со стороны ВА, с нашей стороны, готовность участвовать в мировой что-нибудь о семье с обновлением Российской Федерации. Это два направления работы: это не только достижение соглашения с WA восстановления, но и войти в состав Российской Федерации новых чувств и изображения”.

Звучит хорошо. Однако, эти гарантии должны быть, на практике, не очень ясно. WA, сегодня имеет преимущества во всех диалоговых окнах (по крайней мере, до сих пор, и даже всегда есть ответ: сделайте “карту маршрута” и, к счастью, она, их гарантии.

И новые смыслы и образ в целом всегда на выходе из трясины, хорошо. Но ключевой вопрос в течение ближайших двух месяцев, будет такой же: найти пять миллионов долларов штрафа до 1 июля? Без них, ни чувств, ни образа, ни даже нейтралитета.

Вам также может понравиться