Лукашенко превратился для России из актива в балласт

Летом 2004 года я отправился в Киев, чтобы писать, пожалуй, единственной, поданной тем же летом в России интервью с в. Ющенко, ни истинной симпатии к кандидату, который, как был уверен, что скоро станет президентом Украины. Зимой 2014 года я не сомневался, что, когда новая площадь, президент В. Янукович не сможет удержать власть и будет сметен Народной волной. Весной 2018 же впечатление возникло у меня в тот день, когда С. Саргсян обещал армянский народ, что не будет претендовать на пост главы правительства после ухода с президентского поста, вдруг передумал и оказался в кресле премьера. По результатам прошлой недели у меня аналогичные ощущения по отношению к Белоруссии, где тысячи людей выстроились в организованные очереди на улицах городов, в попытке собрать подписи S. я не буду, выдвинутый в президенты, жена известного Гомельского Blogger, незадолго до этого арестован властями.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

События в Беларуси недооценивают сейчас в России, а зря. Это, на мой взгляд, указывают на то, что они неустойчивы в быстро меняющемся мире постсоветские авторитарные режимы. Едва я ростом против истины, если скажу: мало кто в Белоруссии, год назад, убежден в том, что первый и пока единственный президент на. Лукашенко, ты идеальна в шестой период. Более того, давление, которое в конце прошлого года начал оказывать в Минске, России, вызвало такое единодушное неприятие всего белорусского общества, что давно почтовые правитель стал почти национальным лидером и истинным гарантом независимости. Тем не менее, это для меня китайская позиция в отношении эпидемии; откровенное вранье о его размерах; презрение экономических интересов граждан во время кризиса; рост административного давления (сначала на парад, а позже, с тем, чтобы ускорить проведение выборов) — все это уран рейтинг главы государства до исторических минимумов. Согласно опросам, проведенных на сайтах недели tut.by, onliner.by, telegraf.by и nn.by на. Лукашенко теряет ex готовит “Белгазпромбанка” на Корабле. Далее, с небольшим отрывом, идет C. Диана. Когда все большему числу людей становится ясно: за расширение, а. Лукашенко подписываются только Budget, и это по принуждению; в большинстве случаев фирмы, откровенно говоря, являются поддельными. Характерно, что власти не решили провести задержание на прошлой неделе, или сорвать сбор подписей — попытка полицейских вмешаться были осторожны, и сопротивление граждан — не жестоким, но последовательным. Это очень напоминает ранний период оба украинских мобилизации и началом армянского протестного движения. Самое главное, на мой взгляд, является то, что граждане действуют в полном соответствии с нормами, установленными органом. В то же время, чтобы оставаться во главе Республики. Лукашенко имеет, что эти правила, изменить или отклонить три популярные кандидаты, в случае регистрации заезда после 18 июня, общая исказить результаты выборов, состоявшихся 9 августа. На мой взгляд, на сегодняшний день все говорит о том, что любой из этих попыток приведет к революции.

Между тем, как вы хотите, чтобы подобное было в Белоруссии, ситуация на Украинском или Армении, имеет существенное отличие от них. Истории Беларуси и России на протяжении последних 30 лет, очень тесно связаны и не мяч “русском мире” или чувство исторического единства. Беларусь долгое время была для России своего рода учителем в политике, экономике и идеологии. Именно здесь приход “вечного” президента впервые произошла под лозунгами “восстановления порядка” и “обеспечение стабильности”; почти сразу же были возвращены национальные символы Советского времени и нынешний культ победы в войне; если на электоральное поле, изгнаны или убиты их политических врагов, отменяется ограничение на количество постоянно занятых президентских сроков; де-факто ликвидирована независимость парламента и судов; именно здесь, где он родился с весом затем и в России, законодательство об “иностранных агентов” и “нежелательных организаций”. О происходят в экономике, и курс на “импортозамещение” я не говорю. При этом удивительно, что так совпало по времени создания Союзного государства в 1996 году, с переходом России на “голосование сердцем” (а не умом) и с тенденцией к нарастанию авторитаризма.

На фоне Белоруссия, Украина всегда была для России подозрения и отчуждение; русский язык, братство на войне, недоверие к Западу с уверенностью законно Москва и Минск — и это не случайно, что ни экономической эксплуатации своего большого соседа, что. Лукашенко занимался долгие годы, постоянно сходило ему с рук.

Сегодня судьбы наших стран связаны, как никогда раньше. Россия сделала еще один шаг на пути “так танцевать”, начиная с пересмотра Конституции. Под предлогом борьбы с коронавирусом Москве к идеи электронного голосования, или воли, вне стационарных избирательных участков — прямой аналог неделя досрочного голосования, давно узаконенного в Беларуси. В последнее время даже говорят о досрочных выборах в Госдуму (выборы президента в Белоруссии также “ускорить” почти шесть месяцев). В этих условиях распад следующий белорусский “перевод” может иметь последствия для России гораздо более показательно, что два киевских Майдана. “Громкий” уход за. Лукашенко, и появление во Дворце Республики не посвящен политике и не связано с предыдущей команде человека, тем более учитывая, власти народа, — невероятный удар по нынешнему режиму.

Кремль ненавидит “цветных революций” в основном потому, что у него не хватает ума и смеюсь над” извлекать из них пользу. В то же время, прекрасно видел, как два этих события — Грузия “революция роз” 2003 года и Армении “бархатной революции” в 2018 века, привели к власти реформаторов с подобным в борьбе с коррупцией и преступлением повестке дня — были очень разные последствия в том, что касалось отношений этих стран с Россией. Первый принес конфронтации с Грузией, и второй не отразилось на отношениях между Москвой и Спокойным. Это важный урок, на мой взгляд, говорит, что Россия имеет тщательно рассмотреть доктрину отношений с Минска в ближайшем будущем, а также возможность сохранить статус-кво, сегодня выглядит минимальной.

Попытка повторить украинский сценарий в 2014 году, может принести катастрофические результаты. В отличие от Века Януковича, в Минске сейчас не на случай политиков, которые держали в секрете карманах российские паспорта. Играть на противоречиях в Беларуси также не — протеста здесь не является вопросом национального, в частности гражданского характера. Кроме того, не следует забывать, что ставки могут быть еще выше, чем в случае Украины. Украина, с одной стороны, было расценено в мире как демократическая страна, и потому, что Западная помощь была первоначально ограничена; она была слишком большой, чтобы быть интегрированной в ЕС; и, наконец, отношения Украины с соседними странами (Польша и Венгрия), исторически, было трудно. В случае Белоруссии Запад будет поддерживать народное движение более решительно — на. Лукашенко уже давно не считается законным президентом; Белоруссии намного меньше Украины, и “вестернизация”, будет очень добро пожаловать. Для Польши и Литвы, их интеграции в Европе, станет актом восстановления исторической справедливости (сегодня усилия Варшаве белорусы более “безопасным” по моему европейских виз и видов на жительство пост-Советского народа). Если раскол между Россией и Белоруссией разрушит не только относительно колбасой Союзного государства, но и для Евразийского Союза, что Москва придает большое значение.

В то же время, следовать армянский сценарий 2018 года также трудно, в России практически полностью мы на три участия в событиях, в значительной степени, понимая степень зависимости Армении от России, и на основании заявления оппозиции о нерушимости дружбы между нашими странами. В Армении (как Украина), оппозиция присутствует на политической сцене, — но в Белорусском случае сегодня среди фаворитов гонки прогнозирования людей. Новый, уровень взаимодействия России и Белоруссии и ставки в этой игре таковы, что Москва не может оставаться беспристрастным наблюдателем.

Таким образом, в текущей ситуации, по парадоксальным, что, кажется, предложение, оптимальный для Москвы вариант будет каким-то образом поддержать белорусское демократическое движение. Если даже. Лукашенко может “зарабатывать” в месяц август, его политическая жизнь близка к концу, и делать на него ставку бессмысленно. Кремль должен исходить из того, что уровни поддержки Веке Путина в России и на. Лукашенко в Белоруссии отличаются даже не много, и в следующем порядке: не защищает статус-кво в Беларуси, российские политики демонстрируют, насколько уверены в себе.

Если Российская политическая система хочет сохраняться относительно неизменными достаточно долго, то ее лидеры должны прийти к выводу, что. Лукашенко давно превратился из актива в обузу, и сделать выводы…

Вам также может понравиться