Лукашенко рассказал об ущербе от загрязненной российской нефти

Лукашенко рассказал об ущербе от загрязненной российской нефти

Минск является сумма ущерба, дохода загрязненной нефти в трубопровод “Дружба” только после проверки двух нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, сообщает телеканал “МИР 24”.

Глава государства крайне негативно оценивает факты: часть оборудования на заводе, пришлось заменить, кроме того, оба предприятия работали не на полную мощность, и потерял в прибыли.

“С Путиным вопрос о компенсации не обсуждали. Компенсации! О том, что мы можем поговорить. Означает, что ущерб необходимо компенсировать. Он же назвал, что это огромные потери для России, реклама потери, огромный ущерб. Представьте себе, и в центре этого ущерба лежит Беларусь. Мы больше потеряли. Он публично признал, что это ущерб, который специалисты считают. Я думаю, что русские не должны сомневаться”, – сказал Лукашенко.

“Мы, русские, будем судиться по этому поводу? Я думаю, что мы будем смотреть: кто кому что должен. Мы говорили в Пекине с Путиным, что виновные должны ответить. Он молодец. Он очень резко на это ответил, как никогда не длится. Знаю даже, что за кадром осталось. Как он спросил, с правительством, с министрами, обратился в правоохранительные органы, включая ФСБ подключен – это редко бывает для конфронтации”, – добавил он.

19 апреля Белорусская сторона выразила резкое ухудшение качества Российской нефти в трубопровод “Дружба”. Был приостановлен экспорт углеводородов в Европу. В “Транснефти” заявили, что загрязнение нефти был преднамеренным. 7 мая задержали четырех человек по уголовному делу о загрязнении сырья, объявлен в розыск. Сейчас в Беларуси работа нетто нефти.

Вам также может понравиться