Массовые задержания журналистов на Петровке вызвали возмущение СПЧ

28 мая 2020 года – черный день для журналистики и гражданского общества. Здание ГУВД на Петровке 38 произошли массовые аресты журналистов, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного коллеги Ильи Сара.

фото: Кадр из видео

“Здесь находился апельсина. Верните”. Человек в маске, который держит плакат, главный редактор “Лекарства” Сергей Смирнов. Не проходит и минуты, как его хватают под руки полицейские и сажают в автозак. Вместе с ним арестованы и отправлены в тот же “воронок” журналистов “Эхо Москвы” Татьяна Фельгенгауэр и Александр Place. И чуть позже “продажа” все трое, включая журналиста, “ОВД-Инфо” победы Живу.

“На их место придем мы, – кричат коллеги. – Это что, все заметил?”

Людей, полиции не видно из-за маски, но мне кажется, что это его чемодан. Не важно, что люди удаляются с мобильников.

Как это может быть?! Почему никто не остановит полиция, что “продажа” тех, кто уважает свои права?

Журналисты вышли на пикеты, потому что в 15 дней он был арестован задержанный накануне, бывший специальный корреспондент “Медузы” и журналист “Дождя” Элиас случайно. А он, в свою очередь, получил срок за одиночный пикет в поддержку арестованного создателя телеграмму канал “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов.

Цепь арестов, каждый из которых вытекает из предыдущего. И все они касаются так или иначе свободу средств массовой информации. То, что сделал популярный телеграмму канал, ему не нравилось, адрес полицейских. И теперь уже уголовное дело. В защиту Воронцова, встал журналист Азар, и не очень полицейских. И вот появляется новое дело. В защите случайный встали другие…, Что если это не остановить? Господа полицейские, потому что осознает, что не может добраться до всех журналистов, заметил? Это не достаточно, AutoCAD, не хватает наручников и камер. Также можно остановить?

“То, что произошло 28 мая 2020 года, массовые задержания у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, вышедших на одиночные пикеты журналистов является не только незаконным, но это возмутительно, это заявление сделали члены Совета по правам человека. – Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свой протест на действия полиции и требуем освобождения наших коллег.

Независимо от темы в пикет, одиночный пикет не может быть нарушением закона акции открытых. Карантин позволяет гражданам передвигаться по городу по личным делам, а проведение пикета в плане введен карантин-это личное дело каждого. Карантин не может ограничить конституционные права граждан, если ваше приложение не является эпидемиологической угрозы, но одиночный пикет такой угрозы, безусловно, не является – особенно в сравнении с процессом задержания псих”.

“Винил” журналистов “сегодня”, ссылаясь даже не больше в нарушение правил, установленных уникальные, пикетов”, и карантинные меры.

Полный запрет на проведение публичного действия закона доступна только тогда, когда чрезвычайное положение. Нас не ввели. Или мы все чего-то не знаем?!

Вам также может понравиться