Михаил Сеславинский рассказал сколько могут стоить рукописи Пушкина

Скандал разразился в Сочи, где местный Жетулиу полиции на кражу рукописи Пушкина, стоимость которой оценивается в 75 миллионов рублей. По крайней мере такое же количество, что было указано в протоколе, бизнесмен, которого, penthouse, и была похищена эта жемчужина. И до тех пор, пока лист находится на экспертизе, корреспондент “МК” решил обратиться к председателю Национального Союза библиотеке Михаила Словенский, которые на сегодняшний день находятся рукописи классиков.

Фото: seslavinsky.ru.

– Любой автографы и рукописи невозможно оценить заочно, не понимая, что это, – говорит Словенский “МК” – Подпись великого поэта, например, в финансовых отчетах Министерства иностранных дел или какой-либо другой документ-это одно. Рукопись стихотворения, отрывки из поэм, положение текста-это другое.

– Может ли рукопись Пушкина обойдется в 75 миллионов рублей?

– Оценка рукописи, если относится именно к категории поэтического и продолжается текстов великого поэта, около миллиона долларов, мне кажется не слишком дорого. Примеры открытых продаж на самом деле не существует, но в некоторых случаях мне известно. Даже наиболее простой письменной форме (рукопись, дать мне надпись на книге. Прим. Ed.) гений русской поэзии, продавались в последние годы, стоимость несколько сотен тысяч долларов. Особое внимание следует обращать на подлинность рукописи.

– Многие поддельные?

– Много. Кроме того, рукописи и автографы Пушкина очень часто скопированные не злоумышленниками, и без меня работников в подготовке выставок. Эти копии, как правило, считают, одаренных людей на старые бумаги с использованием даже свежие чернила, которые специально используются для этих целей, и еще раз запечатлевшие даже не достигается без перьев, как у Александра Сергеевича. Любой коллекционер знает, что написал Пушкин, в случае, если предложение об их приобретении, должны быть безупречно оформлены (история владения художественным произведением, предметом антиквариата, его происхождение. Прим. Ed.), или рассмотрение двух общественных институтов, а лучше и то и другое.

Вам также может понравиться