Мошенники покусились на сбережения народной артистки Амановой

Актриса Малого театра, звезда бы сделал это из Комедии “за все-82” Светлана Любят едва не стала жертвой финансовых мошенников. Она несколько дней провела в телефонных переговоров с аферистами, которые пытались похитить крупную сумму денег с вашей банковской карты. Злоумышленники хотели провернуть аферу по стандартной схеме и подключения его на мобильный телефон вашего банка. Однако неожиданная реакция актрисы, который сделал афера импровизировать, и с выставкой высокого давления. Народная артистка поделилась с “МК” подробности шокирующего случая.

Светлана Любят. Фото: maly.ru

На прошлой неделе на мобильный телефон Светлана Никого, раздался Звонок в дверь. Называется Московский городской номер с кодом (495). Человек в конце трубки представился Алексеем, сотрудником службы безопасности Сбербанка. На фоне четко различался шум call-центра:

— Светлана Geneva, с вашей карты пытаются сделать перевод. Знаете, кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Перевод идет туда. Мы думаем, что мошеннические операции, из-за сотрудников банка. Но не беспокойтесь, мы вам поможем.

Услышав свое имя, вместе с набором страшные “факты” о попытке свои сбережения, художник растерялась, паника… и поверила словам Антонио. Он попросил войти в мобильное приложение банка. Цель таких треснутое известен следующий воры пытаются получить коды доступа к приложению, присоединились к нему и опустошили счет. Но не было бы счастья — несчастье помогло: у Светланы Никого, приложение не установлено.

Тогда собеседник предложил альтернативный вариант “спасения” средств. Этот метод был намного более трудным и более длинные подключение мобильного банка. Издавать распоряжения по телефону, мошенники с помощью методов социальной инженерии, которые держат жертва на крючке, не давая упасть. Но здесь, пришлось действовать по-другому. “Сотрудник банка” предложил продолжить общение в WhatsApp и написала там план действий.

Наш суверенитет послал “МК” переписка с мошенником. Сообщение поражают красива, когда и в августе.

— Вы должны пойти в офис банка, снять сумму наличными, и ждать звонка.

— Эту сумму необходимо срочно перевести на безопасный банковский счет, потому что сотрудники в офисе хотят похитить. Будьте осторожны с ними.

В офисе, вы не говорите, что связывалась служба безопасности.

Когда я пришел в офис банка, Светлана Geneva попросил присутствующих сотрудников и рассказал о переговорах с “коллегой”. Сразу же заблокировали карту и предложили выпустить новую. Деньги с карты были в руки его владелицы. Здесь, как говорит актриса, в голове ее мелькнула мысль: “Вот же! Денег спасены, они у меня. Почему их в какой-либо тип страхования кредита?”

Тем не менее, к “заботе” Алексей, Резина перевода денежных средств на ваш счет, вам. Он спросил: “Сколько денег снял?” Этот алчный вопрос, поставить все на свои места. Светлана Geneva суммы не называл, и уверенно ответила: “Переводить ничего не буду”. Терять надежду на удачный для себя результат, афера, Алексей продолжает давить: “То, что вы должны банку!” Якобы служба безопасности. Правда, это его, нам приходится, что жертва не была убеждена. Она сняла на свои деньги, без бумаг, услуг”, не подписывала, и, очевидно, никто ничего не должен.

В беседе с “МК” Светлана Любят признался, что “купили” в городе Москва номера. Затем в Банк, узнал, что длинный номер организации только один-это номер “горячей линии”, в том числе краткосрочных — 900.

Внимание!!! Мошенники использовали эти номера.

+7 950 545 71 68

+7 495 741 11 06

+7 495 798 00 71

+7 495 730 09 59

Как мы выяснили, номер мобильного телефона из списка принадлежит оператору, который работает в Свердловской области. Остальные “городские” номера и не идентифицируются. Скорее всего, были созданы с помощью IP-телефонии, а не операторы, которые не являются.

Мошеннические схемы в разобранном инвестиционный стратег “BC Первом” Александра спускайтесь вниз: “Золотое правило: ни при каких обстоятельствах не предоставлять незнакомым людям (как они назывались: сотрудник банка, услуги социальное обеспечение, мужа подруги) никаких личных данных. Никогда не сообщайте данные своих счетов, карт, не Associates имена пользователей и пароли, в том числе SMS-сообщения. Настоящие сотрудники банка не спрашивают таких данных. Максимум, что можно требовать реального сотрудника банка, это ключевое слово. Но и здесь лучше подстраховаться, повесить трубку и перезвонить в Банк и вручную введите реальный номер “горячей линии”.

Вам также может понравиться