Мутации и рак: названа смертельная опасность сливочного масла

В сливочном масле кроме молока и сыворотки могут быть другие ингредиенты, которые способны привести к онкологическим образованиям и другого вреда для здоровья, заявила «Звезде» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

фото: pixabay.com

Она отметила, что речь идет о растительных жирах и растительном молоке, которые иногда могут класть в сливочное масло производители. Данные вещества неустойчивы и не дают возможности точно определить срок годности продукта. Вместе с тем меняется химическая конфигурация формулы жира. Это создает серьезную опасность в виде появления у человека раковых опухолей и даже изменений в ДНК. «Любые токсичные элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит», – подчеркнула Мойсенко.

Поэтому врач советует выбирать то масло, которое соответствует ГОСТ и не имеет в составе никаких посторонних примесей. Также следует обращать внимание на всякие экзотические названия данного продукта, которые могут говорить о том, что это не совсем масло или вообще не масло.

Ранее испанские врачи доказали связь избыточного употребления сливочного масла и проблем с сердцем. Этот продукт не советуют использовать при жарке продуктов, а заменять его растительными, в первую очередь подсолнечным и оливковым маслом.



Вам также может понравиться