Музей Тропинина воссоздал музыкальную эпоху начала ХIХ века

Иногда, чтобы лучше понять современность, нужно заглянуть в прошлое. Перенестись на два века назад в Музее Training на выставке “Гостеприимство муз”, где воссоздать атмосферу музыкального салона. Стен, двух камерные залы, если они звучат благодаря картины, изображающие музыкантов и слушателей в эпоху Пушкина. Центральная работа на выставке была картина “Гитарист” (1823) Василий Training, впервые за полвека, вышли из стен Третьяковской галереи.

фото: Мария Музыка

Портрет Ребенка.

“Гитарист” — одно из самых известных произведений Внезапной, стал важной вехой в жизни художника, не только потому, что был большой успех, и несколько раз повторяется один и тот же автор и его современники. Именно в 1823 году в возрасте 47 лет крепостной Training получил бесплатно: граф идти в След трудно далось это решение, о чем свидетельствует тот факт, что жена и дети художника отпустили на свободу только через пять лет. Творчество и образование было привилегией дворянства, и эти таланты, как Training, были редкими бриллиантами, Иран не в реальной жизни эпохи. И, тем не менее между художником и его принца, сохраняются хорошие отношения, что он чувствует себя портрет, на котором, очевидно, гитарист-виртуоз и музыковед Владимир морковь.

— “Гитарист” полвека не выходит из стен Третьяковской галереи, и только два раза выходил на внешней выставке. Один из них был в Прибалтике, другой в Будапеште, и вот в третий раз вышел из постоянной экспозиции ГТГ, чтобы звучать в нашем проекте, – рассказывает директор музея Ольга Журавлева.

Музей Тропинина воссоздал музыкальную эпоху начала ХIХ века

Вместе с “Гитарист” три портрета с гитарой: несколько повторений внезапной работы неизвестных авторов и студии, на которой изображена женщина-исторической кисти Василия Андреевича. Эта работа также будет Договор, как обработан набросок большой, чтобы не листа, в котором отображается атмосфера, музыка салон в семье Живет. В прямом эфире, “мобильный” Рисунок запечатлел кто это за Марка и четырьмя детьми в творческой атмосферы в окружающей среде. Эта легкость, кроме того, с оттенком грусти, потому что сцена написана сразу же после возвращения семьи в Москву в 1812 году, после войны. Общая беда всегда объединяет людей и общества в целом. Может, отчасти, поэтому, во время игры на гитаре, которые вы ранее не концертный инструмент, он становится очень популярным в кругах. Растет мода и музыка-домашние салоны. Может быть, был одним из целительных средств, которые позволяют жизнь заново начать свой собственный?

Музей Тропинина воссоздал музыкальную эпоху начала ХIХ века

Кроме “гостей” объекты Track, иллюстрируют романтический досуг люди “Золотого века”, на выставке представлены картины из коллекции Музея Training (что решает общественность портрет Ребенка) и исторических музыкальных инструментов. Среди них, арфа, для, что время и фортепиано, на котором играл Скрябина. В течение трех месяцев, что будет работать экспозиция, здесь будет звучать музыка. Открытие логики в сопровождении виртуозной гитары Константин Окуджава, а потом здесь будут проходить музыкальные вечера с участием различных инструментов. И художников, не только играть, но и рассказывать историю каждого инструмента и учить зрителей азам обращения с ним. Кроме того, один из вечеров будет посвящен метка времени — что мы знаем не только поведения в обществе, но и музыкальной культуры.



Вам также может понравиться