Начальника цеха ТЭЦ-3 в Норильске задержали после разлива топлива

Начальник цеха ТЭЦ-3 в Норильске, где произошел разлив топлива, задержанного в рамках расследования об утечке нефти. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации, 3 июня.

“В рамках расследования в качестве подозреваемого задержан руководитель культура не цеха ТЭЦ-3 АО “NEC”, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по факту аварии, по материалам прокурорских проверок возбуждено третье уголовное дело — о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (статьи 246 уголовного кодекса). Ранее были возбуждены дела о коррупции земли (ч, 1 ст. 254 УК РФ) и загрязнением вод (статьи 250 УК РФ).

Генератор акционерного общества “а Не то-Восточном энергетическая компания” (NEC), который взрывается ТЭЦ-3″, предупреждает о недопустимости нарушений закона, по эксплуатации особо опасных производственных объектов. Территориальное управление Росприроднадзора поручено провести свеча не проверка в компании.

Ситуация находится под особым контролем Генпрокуратуры соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

Ранее в этот день глава государства провел оперативное совещание по ситуации. Призвал к ответу представителей “NEC” и осудил задержки сообщить о происшествии в правоохранительные органы были поставлены в известность о ЧП только через два дня. По словам главы МЧС Евгений Искренней, персонал ТЭЦ-3 пытались удалить самостоятельно разлива.

Губернатор Красноярского края Александр УСС, признался, что узнал о разливе берегу. Отчет Носит две тысячи Путин: “Что это значит-отчет закончен, что делать?” — задал вопрос глава региона.

Президент сообщил, что намерен поручить что привело к иметь дело с проблемами, при этом, и он согласился войти в режим чрезвычайной ситуации Федерального уровня в районе разлива топлива в Норильске.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске из-за внезапного проседания опор произошло это благодаря резервуаров для хранения дизельного топлива и, соответственно, топливо вылилось на лист пути. На месте разлива въехал автомобиль, произошел пожар.

Все разлилось порядка 20 тысяч тонн топлива, которые упали на две реки, желтый и и тем, что. 31 мая, было собрано более 100 тонн нефтепродуктов. В Лицо считают, что восстановление экологического баланса водной системы исчезают десятки лет.

Вам также может понравиться