Начата разработка лекарств с антителами от коронавируса

Для разработки лекарств на основе антител Corner стали ученые со всего мира. Отличаются от переливаемой плазмы деревьев и COVID-19 пациентов концентрации нейтрализация частиц. Экспериментальный препарат обещает выпустить этой осенью, большой американский гармонии. Мы узнали, действительно ли препарат может быть “самый эффективный способ против коронавируса”, как многие стали называть его, и, если они работают в России о создании чего-то подобного.

Фото: freeimages.com

Первые клинические испытания препарата на основе антител COVID-19 начнутся в США уже в июне.

Принцип создания этих лекарств не является новой. О том, как они создаются, – сказал руководитель лаборатории биохимии вирусных инфекций Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН Александр Иванов:

Антитело-это белок, который может связывать, нейтрализовать любой другой протеин. Если эта белка, вирусного белка, Спайк, который отвечает за связь coronavirus, с приемником из клеток пациента, такого антитела, то, скорее всего, это будет предотвратить заражение клеток. Его называют “естественные антитела”.

– То есть, не все антитела, которые обнаруживают эксперты в крови пациента, могут быть нейтрализующими?

– В норме в крови, но потом есть большое количество разных антител, которые образуются клетки B (или B-лимфоцитов). Каждое антитело будет получено из его клоном B-лимфоцитов и “учится”, а затем нейтрализует с какой-то кусочек чужой белок. Другими словами, для того, чтобы блокировать знать, Спайк-белков коронавируса SARS-CoV-2, необходимо из различных типов антител, найти именно то, что будет бороться с ним, между прочим.

– Как они расположены?

– Ученые выделяют из крови деревьев и пациентов с B-клетками, выбирают из одной клетки) и определяются, вырабатываются антитела. Затем эти клетки делятся, и уже среди них ищут то же, что и создает правильный нам антител. Если улыбнется удача, и они найдут такую клетку, на следующем этапе, если он оказывается довольно, из которых выбирается наиболее производительных, которые дают хорошие, сильные антитела желаемой вирусных белков.

А затем специалисты определят, какие структуры это качественная антител и биотехнологии наруто необходимое их количество для создания новых лекарств. Это антитело может вызываться друг с, (клон клеток). И работать будет только с определенных белков.

Похожие на поиск сильных антител, которые способны выдерживать COVID-19, кроме США, сейчас проходят в Европе и Израиле.

Директор Центра генетики и репродуктивной медицины Genetico Артур Исаев сказал, степень доверия в настоящее время, ученые в силу антитела к Corner.

– Использовать антитела в борьбе против коронавируса может, и с помощью плазмы крови пациентов, которые выздоровели. До создания препарата на основе выделенных антител, необходимо ответить на вопрос: действительно ли небо, ответов достаточно, чтобы нейтрализовать COVID-19.

– То есть, ученые еще не уверены, помогает ли переливание плазмы?

– В том случае. Объективно, комплексно, что помогает. Но эффективный способ вызвать этот метод, это еще слишком рано. Теперь плазму переливают пациентам на поздней стадии заболевания, после развития пневмонии, и результаты, надо сказать, что не особенно впечатляет. Какие-либо улучшения, который возникает, можно говорить о том, что действие антител подключается собственного клеточного иммунитета пациента.

Возможно, плазме надо переливать в более ранних стадиях. Затем, после проверки его эффективности, я думаю, можно начать развивать и препарат на основе моноклональных антител. Ну а что касается этого первого американского лекарств, будем смотреть, успех клинических испытаний этого лета.

По мнению директора одного из научно-исследовательских лабораторий университета, работу подобного уровня российским ученым пока не светятся. “Это очень большой риск инвестировать большие средства, чтобы после не платить”, – сказал исследователь. – В гонке за то, что первый создан препарат, нужно было войти в январе. Но кто-то может сказать, состоится коронавируса два месяца или останется на более долгий срок? Никто у нас, что рисковать не захотел.

Что касается американцев, что теперь перед всеми, ваша компания настолько сильна и хорошо финансируется, что им не страшно было и рискнуть. Теперь, как мы видим, перед всеми”.

Вам также может понравиться