“Настоящее время”: Бизнесмен Агаларов без конкурса получил миллиардный госконтракт на подмосковный госпиталь для больных COVID-19

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

"Настоящее время": Бизнесмен Агаларов без конкурса получил миллиардный госконтракт на подмосковный госпиталь для больных COVID-19

Власти Московской области срочно развернуты 3 тысяч дополнительных кроватей для инфицированных коронавирусом в двух больших площадках-в парке “Патриот” и в “Крокус Экспо”, владельцем которого является миллиардер азербайджанского происхождения, чтобы играть. Получил или против почти 1,035 млн. рублей без конкурса после того, как пожаловался на проблемы с бизнесом из-за коронавируса, выяснили журналисты “Настоящего времени” и это решить проект Scanner Project,

Недавно Говорить сравнила ситуацию вашего бизнеса с Тони “маленький Карло”. “Корабль, население 15 тысяч человек, только медленно идет ко дну на глазах, капитан корабля, который даже не может перекачивать воду, потому что просто не дают шанс”, – сказал миллиардер, 21 апреля, в интервью РБК.

В соответствии с “Настоящего времени”, уже 27 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, создание дополнительных больничных коек в “Патриотом” и в концертном зале “Крокус Сити Холл” (позже выяснилось, что речь идет об “Крокус Экспо” Галерея). На веб-сайте госзакупок спустя еще два дня появилась договор аренды под размещение более кровати, а на следующий день другой: в подготовке помещения для оказания медицинской помощи. Общая сумма контракта-более 1 млрд рублей. Сразу же появился в исполнении компании “crocus international Галерея.

Деньги на это пришло унитарного предприятия Федерального государственного здоровья “Курсор клиническая больница N1”.

Издание отмечает, что основой для соглашения было решение губернатора Московской области Андрея Воробьева N 108 “О введении в Московской области режима повышенной готовности и некоторые из мер, принимаемых для предотвращения распространения нового разговариваете инфекции”. Это позволило заключить контракты на переоборудование помещений для выставок под больницы без торгов и публичных слушаний.

Тем не менее, слово “больница” нигде в расскажу тебе не Рисунок, больница платит деньги только за “приспособление помещения для оказания медицинской помощи с целью предотвращения распространения разговариваете инфекции COVID-19”.

О медицинском оборудовании в документе также ничего не говорится. Художник, по контракту для работы использует детали выставке дизайна и других материалов и оборудования, а также обязательство подвести коммуникации: свет, вода и сжатый воздух. Стоимость одного места на территории “Крокус Экспо”, если мы делаем простой отдел, который стоил Каире больнице 690 тысяч рублей.

На самом деле, это не больница и огромное число наблюдателей, считает первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николая постарайся не.

Обратите внимание, что в интервью РБК Подарить жаловался, что его бизнес-империя умирает без помощи государства. По мнению миллиардера, сейчас все объекты Crocus Group, за исключением сети магазинов “Твой дом” закрыты. Каждый месяц, предприятия группы выплачивают работникам зарплаты в размере 1 млрд рублей. Все Crocus Group достаточных средств для выплаты заработной платы за март, но в апреле нет денег. Через новые кредиты для вашего бизнеса можно “растянуть” на один месяц, сказал Говорить.

Он добавил, что сейчас рейтинг самых богатых бизнесменов России журнала Forbes, по крайней мере, в части тех, которые работают на внутренний рынок, – это список тех, которые “самые большие долги”.

Миллиардер также сказал, что без поддержки правительства бизнес выжить не может. “Ну, то есть, вам говорят: вы не можете работать, Марк сохраните заработная плата выплачивается. У нас налоговая нагрузка довольно высокая. Этот принцип имеет важное значение, потому что ну, нет компаний для экономии”, – сказал Говорить. Для бизнеса, чтобы выжить, – добавил он, в России необходимо снизить НДС в два месяца “забыть налогов”. Тем не менее, в конце миллиардер решил свою проблему в частном порядке, о чем свидетельствует заключенный или против.

Добавим, что стоимость реализации второй больнице на базе парка “Патриот” в Пятнадцати выяснить журналистам не удалось. В общей сложности, правительство Москвы потратило на ремонт и подготовку больниц региона, чтобы получить инфицированных COVID-19 апреля, три миллиона шестьсот миллионов долларов: на сайте госзакупок размещены 34 договора с предприятиями застройщиками. Отзывы больницы и подрядчиками известные строительные компании, которые работают в Московской области. Например, компания “ИСК “Родина” ремонтирует Разъем больницы 200 миллионов рублей. В состав правления “Родины” входит саксофонист Игорь Бэтмен и депутат от “единой России” Московской области, Андрей Воробьев, две семьи губернатора.

Но сумма контракта с “Крокус Экспо” в апреле-это почти треть от общего срочных инвестиций в медицинскую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом.

Вам также может понравиться