Названы сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

Группа французских ученых из Университета Бордо представил предлагают, что некоторые продукты питания увеличивают риск развития деменции, не столько сами по себе, а в комбинации неправильные.

фото: pixabay.com

К участию в исследовании были приглашены 1522 человека, каждого из которых спросили о применяемых в пищу блюд. В среднем, на протяжении 12 лет, после этого за каждым из участников исследования велось наблюдение, и специалисты сравнивали подход к питанию тех, кто деменции в это время была разработана, и тех, кто от нее не страдал.

В результате некоторые продукты, которые не являются самыми полезными – в частности, колбасных изделий – люди с деменцией не было потреблено в среднем, только немного меньше, чем те, которые он разработал. Тем не менее, они гораздо более “сопровождали” свои свежие овощи, в то время как люди с деменцией появился, часто готовили блюда с картофелем, приготовленные фрукты и так далее. Аналогичная тенденция наблюдалась и в случае алкоголя, то есть, участники исследования, тем, что деменции чаще “вывести” его фрукты, в то время как многие люди, которые имеют слабоумие появилось, решили сопровождать потребление алкогольных напитков, поеданием мяса.

Хотя авторы новой научной работы, посмотрел на вопрос, в части, необычного угла, диета, в том числе большое количество свежих овощей и фруктов (например, Средиземное), уже давно считаются более полезными для здоровья.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Neurology.

Вам также может понравиться