Новый скандал в российском биатлоне оставил сборную без тренера

Валерий Пыли был рекомендован на должность главного тренера в апреле, затем он предложил утвердить в должности старших тренеров Роберт Рот и Владимира Кузова. Совет директоров сказал: “да”. Президент СБР Владимир Грейс сказал “нет”. И начал отчаянно противостоять этому решению. И, видимо, успел. Правда, должность главного тренера остается (навсегда или временно?) вакансии.

фото: en.wikipedia.org

Валерий Пыли

Правление СБР, проведя заочное собрание, изменился список тренеров, которые будут идти в Министерство спорта для утверждения. Нет, он тренер Валерий Порошок, который якобы должен был заменить Анатолий Сказал. (Пыль теперь вице – президент СБР).

Нет старший тренер мужской сборной Роберт Рот, что правление давно, а Сергей Станет он видел в роли старшего тренера мужской команды. И Владимира Кузова на месте нынешнего наставника сборной женской Виталий Северянка не также.

Но есть неожиданное решение: в биатлон приходит лыжный тренер Юрий в середине. Камински никогда не работал с баскетбол, но хорошо известно, в качестве заголовка специалист, был и главный тренер сборной катание на лыжах, и направился в сторону Printer группы. Одного из его учеников, Никита Крюков, Олимпийский Чемпион Ванкувера-2010, трехкратный Чемпион мира.

Что касается женской команды, в должности старшего тренера теперь рекомендуется Мигель Убежища (Свердловская область), который является личным наставников Светланы смотрят в и чемпионка мира среди юниоров этого года Анастасия Шевченко.

Заседание правления СБР состоялась после совещания по жизненно важным вопросам в Министерство спорта. Накануне Владимир Грейс сообщила, что во вторник был с коллегами в Министерстве для обсуждения списка кандидатов в тренерский штаб национальной команды.

“В связи с отъездом некоторые Тренеры, чтобы вносить постоянные изменения. Этим вопросом занимается специальная Рабочая группа, в которую входят члены правления, и Министерство спорта и центр спортивной подготовки сборных команд России”, – подчеркнул президент.

Вам также может понравиться