Образовался российский штамм коронавируса

Два главный врач Италии, Альберто у меня идет кровь (больница Сан-Раффаэле в Милане) и Маттео Базы (клиники инфекционных болезней в больнице Сан-Мартино в Генуе) сделали сенсационное заявление: коронавирус, который ходит по своей стране, точнее, из его больницы, он потерял агрессивные свойства, и больше болеть не опасно. Мы опросили известных экспертов в области вирусологии и инфекционных заболеваний, возможны, если настолько быстрых мутаций вируса и, если действительно жизнь налаживается.

фото: pixabay.com

Основой для громких заявлений врачей итальянцы были результаты исследования мазка (ПЦР-диагностика) пациентов, в течение последних 10 дней, которые показали, что вирусная нагрузка в них “бесконечно малое” по сравнению с тестами, которые проводятся только месяц назад. “Коронавирус в Италии клинически уже не существует”, – заявил профессор у меня идет кровь. И его коллега в Генуе подтвердили, что вирус уже не тот, и нынешние, пациенты болеют гораздо легче.

Возможно ли, “самоуничтожение” вируса? Обозреватель “МК” спросил об этом экспертов.

Как сказал нам доцент кафедры инфекционных болезней ПФ РЕМО ними. Н. И. Пирогова Ивана с темв новый коронавирус, определены в уже гигантское количество генной инженерии: “”Идет непрерывный структурные изменения, а это для любого вида вируса, однако, говорить об изменении их биологических свойств, пока рано. Многие исследования показали, что фундаментальная структура антигенов нового коронавируса не меняется так быстро, как, например, вирус гриппа типа а.

Таким образом, утверждение, что COVID-19 резко потерял вирулентность, требуют подтверждений. Во всем мире на сегодняшний день-это большая работа по мониторингу вирусов, параллельно проводится постоянная лабораторная диагностика COVID-19, его расшифровку. Есть сайт, где публикуются все выявленные изменения генома вируса, в этот момент, несколько тысяч.

И, конечно же, утверждать что-то об агрессии или ослабевания вирус может eltn только тогда, когда у нас будут результаты, а не в мазках человек в больнице, и если всеобщие показатели заболеваемости и смертности будут в основном сокращаться.

– Ученые утверждали, что в лаборатории выделяется как агрессивные и менее агрессивные штаммы вирусов, в сумме четыре. Якобы Азии, не агрессивные, а вот итальянский – хуже. Может, дело в штаммах?

– Да, действительно, разные штаммы обладают различными ирландец и патогенности. Но следует понимать, что, помимо лабораторной среде, где указаны свойства вирусов в плане заражения клеток и их агрессии в отношении клеточных культур, это состояние человеческого тела, является намного более сложным, чем любая биологическая модель. И попытка сравнить вирулентность в лабораторных условиях не всегда демонстрируют эффективность на уровне реальной клинической картины.

Все зависит от типа вируса и от того, кто болеет от генетических особенностей человека. Теория разнообразия соседствует с анализом расовых и социальных особенностей в структуре летальности, которые происходят, например, в США.

– Что, кстати, показал, расовой анализа? Выявлены рас и этнических групп, которые страдают от вируса?

– Высокий процент поражения, выявляемые среди латиноамериканцев, а затем будет кислый, и только после Кавказский. Но это не отражает всей картины! Мы должны понимать, что понимать, что условия жизни все люди разные, и это играет очень важную роль.

– Видел исследования, которые показали, что, независимо от агрессивности штамма, это тяжелее, чем страдают люди с отягощенным анамнезом, и легче – относительно здоровые…

В генетике, в данном случае, означает, и врожденные особенности, варианты аллелей в генетический код человека, что осуществляется в условиях среды, в которой растет и развивается, то есть, есть ли у вас питание, образование, ее вид деятельности, каковы условия проживания, что инфекции встретился. Есть много исследований, что люди с определенным набором генов более расположены к инфекции, и другие, менее.

До развязки инфекции специфические гены хватает, но является предметом разбирательства в будущем, что определяет возможность обнаружения. Острой болезни, все, генетический анализ не может сделать. Свойства вируса являются важными, хотя они динамически меняются, и имеют аналогичные характеристики.

В Россию вирус попал в Европу, и есть вариант, что они были обнаружены сначала в Иране, считается более агрессивным, чем “китайский”.

Но сейчас нельзя говорить о чисто иранский, итальянский или китайский штамм, мы уже имеем несколько филиалов по России, что уже наш собственный. Расшифровка заниматься необходимо, и Россия не самых развитых стран с точки зрения объемов генетической расшифровки. Пока мы наблюдаем за вирусов в режиме реального времени и записи данных. Объективная картина может быть описана только через некоторое время, анализ материала.

Директор Института медицинской паразитологии, и тропических трансмиссивных болезней них. Сказать, то есть Морской Посадки университета Александра Люк сказал “МК”, что не будет делать поспешных выводов о снижении агрессивности вируса.

“Эти выводы были сделаны, в зависимости от того, сколько они были обнаружены в мазках из глотки, нуклеиновых кислот. Связь этого показателя с тяжестью заболевания не была доказана, и они не обязаны коррелировать. Потому что более серьезные болезни, связанные с размножением вируса в легких, и анализ проводится по массе носа и рта. Но известно, что вирус может размножаться только в одном месте и найти в другой. Кроме того, количество вируса в эссе ротоглотки зависит от техники забора мазка, и условия перевозки, и стадии заболевания и от многих других факторов.

– Но сравнивали с такой же анализ, они обещали месяц назад…

– В любом случае, это не тот показатель, который измеряет, чтобы делать выводы. Если в анализе крови есть что-то, что можно измерить. И мазок не берут фиксированную сумму, и вы не знаете, сколько на зонд вошел биоматериала: в двух тестов, количество биологического материала может отличаться в разы. С кровью такого не было, моча тоже, а кисти легко.

Этот показатель и так не отражает тяжести заболевания, кроме того, зависит многое. И, что говорить, что вирус ослаб, нужна статистика, очень высокого качества. В Италии, на ранних стадиях развития эпидемии в большинстве легких случаев не бывает. Теперь, эпидемия идет на спад. Возможность изучить больных легких, и это еще один фактор, почему может быть подано в пределах вирус. Делать глобальные выводы на основе столь ненадежных данных, совершенно невозможно.

Но вирус действительно может мутировать, и может мутировать в любую сторону. Это наиболее благоприятный для нас, мутации, снижение патогенности, хотя, в принципе, возможны и другие. Однако, для нового еще кружку вирус распространился по всему миру, сначала в какой-то произойти мутация, после того, как новый вирус должен вытеснить старый во всем мире. Мутирует он в точку, в одного больного, а затем распространяется на миллионы людей. Изменение свойств вируса на глобальном уровне-это длительный процесс, который занимает месяцы и годы, но не недели.

– Есть ли примеры глобальными эпидемиями с глобальными изменениями от вирусов?

Христос родился, например, вирус один и тот же кроликов. Этот вирус опасен для кроликов, проведенное в Австралии, чтобы уменьшить их население. И в течение нескольких лет стала гораздо менее патогенным, и кроликов, получавших его устойчивости. Правда, до этого 90% из них умерли. И теперь ничего, приспособились друг к другу и, как правило, сосуществуют.

Вам также может понравиться