Очевидец начала ЧП в Норильске: “Тянулась река топлива”

В окрестностях Берегу, где 29 мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей “Не-пить или энергетической компании”, произошло это благодаря депозит, продолжается устранение утечки дизельного топлива. 31 мая в Норильске и Таймыре был введен режим ЧС Федерального уровня.

То, что произошло в деревне Хотят, и почему не видят в этом экологической катастрофы, местные жители рассказали “МК”.

фото: Кадр из видео

“Только этим летом пошли на реку Полюбит с палатками, теперь уже точно не пойдем, так как питьевой воды в районе, трудно найти. В целом, в районе, который раньше был народ на улицу, но не сделал. Теперь, там, на белый, оторванным от дома. Тем, что вы больше на стороне порта Сомневайтесь, нет и населенных пунктов. Если кто-то пострадал, так это район Хотят”, — сказал Андрей Смирнов из города Ткани.

— Кто не хочет-это уже зона Берегу, — повторяет он, местный житель Евгений. — Во-первых, известно о пожаре на заводе, он сообщил, что, якобы, машина врезалась в бак с топливом. Но многие сразу в этом сомневаюсь, ТЭЦ, окруженный забором, вокруг танков бабушка, тангаж корпуса оси. Это стратегический объект, он строго охраняется, там из-за забора идет колючая проволока. Потом свидетели говорили, что топливо бежал с ТЭЦ, еще до пожара.

Очевидец начала ЧП в Норильске: "Тянулась река топлива"

Житель города Хочет Алексей Медведев, в свою очередь, говорит, что сначала увидел горящую машину, которая стояла возле забора ТЭЦ в полотно дороги.

— В порядке хода ты пожарных. Рядом с ней горела огромная лужа топлива, что спасатели заливали пеной, – говорит Алексей. — Мы посмотрели с другом, а со стороны цистерны простирается река дизельного топлива. Там уклон, все нефтепродукты, стали отступать в сторону ручья, а затем в Рио тем, что и желтый и, и прямо в озеро Страсти. Затем уже официально сообщили, что произошло это благодаря емкости с топливом.

Очевидец начала ЧП в Норильске: "Тянулась река топлива"

Те, кто работал в SEC, уверяют, что в меру сил и возможностей, резервуаров HAT (сельское хозяйство аварийного дизельного топлива), контролируемых.

— Все, что есть, насколько я знаю, была доказана, и депозиты, и Clio-легкая виадук, и насосы водоснабжения, насосы и точки на, – говорит один из работников области организации Николая. — Слышал, что обоснование ТЭЦ должны проверять раз в 2 года, и как он согласился в последний раз в 2018 году, и тогда все было в порядке, но вот в 2020-м, по-видимому, еще не успели. Но мы в Заполярье, в зоне вечной мерзлоты. Свою роль сыграло глобальное потепление. В последние годы у нас изменилась погода, как суровых зим, как это было раньше, уже нет. В этом году в конце мая уже трава начала зеленеть, хотя обычно в это время в Норильске только снег начинает сходить. Сразу начала производительности вечной мерзлоты, и все здания, на нее опираются в Vine базы, кучи какой-нибудь журнал на местах. Видимо, почва под резервуаром питьевой неравномерно, в результате была депрессия от земли, начался крен, строительства и целостности цистерны тошнота. Версия обрабатывает это будет вполне правдоподобно. Здесь это частое явление, когда здания разрушаются из-за таяния вечной мерзлоты. Это особенность местного рельефа. Очень сложно что-то строить. Здесь даже немногочисленные деревья все кривые. И взлетно-посадочной полосы в аэропорту известен январе.

Что касается ТЭЦ, где произошла авария, были и те, кто подтвердил, что все это наследие с советских времен. Все, что приходит в упадок, и для ремонта конструкций, владельцы компании, видимо, деньги не были определены. Суммы довольно мало. Его недостаток только в том, чтобы нанять подрядчиков и сделать поверхностный косметический ремонт.

Очевидец начала ЧП в Норильске: "Тянулась река топлива"

Известно, что задержанный глава культура не цех ТЭЦ-3 Вячеслав Без. Все местные жалость Вячеслав Владимирович, считают, что они будут делать, “отношения”.

— Ясно, что нужно кого-то принести в жертву. Не высокое начальство, и этой рутины больше! — говорит его друг Дмитрий. — Слава, только чуть больше года назад, был назначен на эту должность. Хотя всю свою жизнь работал на “Нет никелю”, и начинал еще больше в виде ремонта оборудования. Слава — очень добрый, честный и добросовестный человек. Он, 46 лет. У него двое детей, один еще студент, его поднимать надо. И теперь здесь он был, как говорится, под столом. Он теперь молчит. И это правильно, что отказывается от дачи показаний. Потому что после того, весь мир поворачивается против него. Близких и коллег по работе, необходимо нанять ему хорошего адвоката.

Очевидец начала ЧП в Норильске: "Тянулась река топлива"

Удивительно, жители поселка Хотят, рядом с которым произошла авария, да и на Берегу тоже, не видят того, что происходит катастрофа. Говорят о “панике людей с континента”. Уточняют, что попала 21 тысяча кубометров Кларк, около 17 тысяч тонн топлива. И не спешат во всем обвинять энергетическая компания. Говорят, что причина аварии — в сочетании факторов. И снова ссылается вечная мерзлота и потепление…

— Многие люди у нас действительно серьезно не воспринимают и не заботятся о аварии”, – говорит Евгений. — Здесь всегда было плохо с окружающей средой. Нам говорят, даже если атомная бомба рядом Не летать, экологический ущерб не будет очень заметно. В Норильске эта утечка топлива не чувствует, что ТЭЦ находится на некотором расстоянии от города. И там, где эти отравленные ручьи бегут, почти никто не живет.

В компании работают несколько комиссий.

— И сотрудники прокуратуры уже здесь, и представители Росприроднадзора, Поддерживает Министерство образования, — говорит Дмитрий. — Следователи допрашивают тех, кто должен был цепи, помимо передачи информации о разливе нефти.

Жители Хотят, рассказывают, что на склоне теперь освобождается место, где будет установлен лагерь для работников, которые скоро придут, города Новосибирска.

Предполагается, что, загрязненной дизельным топливом воды накапливаются в резервуарах. И пол, пропитанный дизель, хранится на платформе бетонное основание. Местные жители, правда, интересно, как они будут носить топливо, уран с реки не Полюбит, потому что дороги нет, река-это каждый, и от города это достаточно далеко.

Вам также может понравиться