Олимпийские Игры в Токио-2020 могут быть отменены

И снова, Томас Бах сказал, что мир спорта не нравится. Потому что сон приходит в тупик. И что она не будет бесполезной. Олимпийские игры во второй раз не будут перенесены. Если нет, то на следующий год не переходят к новой и одобрен времени с 23 июля по 8 августа 2021 года, то отмена. Крах надежды для тех, кто готовился к игре, как и положено в спорте, здесь и сейчас.

фото: AP

Томас Бах подтвердил то, что уже известно: летние Олимпийские игры в Токио, перенесенных за год, придется отменить, если в ходе 2021 вы не можете справиться с эпидемией коронавируса.

“Я понимаю, что не может постоянно переносить конкуренции и нанять несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Нельзя каждый год менять календарь соревнований международных федераций по всему миру, у спортсменов должна быть уверенность. Мы должны быть готовы к разным сценариям, хотя мы надеемся, что эти Олимпийские игры будут проходить в июле следующего года. Тем не менее, могут потребоваться дополнительные меры для организации безопасной среде, возможно, необходим карантин для спортсменов и других участников Олимпийских игр”, – сказал Томас Бах.

По словам Баха, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал понять, что летом следующего года-это последний вариант для проведения Игры. Это не первый раз, что в Японии, это подчеркивает. Потому что ситуация финансовая и организационная нагрузка появится в соотношении страна-хозяйка дома, превращается в тяжелый крест.

Теперь уже ясно, что высказали свое видение ситуации, все: и премьер-министр страны и глава организационного комитета игр и президент МОК. Президент оргкомитета Токио-2020 ” – Ходить Мори сделал первый, две недели назад, четко отвечая на вопрос журналистов, можно ли будет перенести Олимпийских игр другого года: “Нет, в этом случае, они будут признаны недействительными. Если война произошла в прошлом Игры были отменены. Мы сейчас тоже борется, но с невидимым врагом”.

МОК пытается помочь организаторы Токио-2020 (как известно, несмотря на перенос релиза, название Игры остается тот же). Международный Олимпийский Комитет выделит 800 млн долларов для преодоления последствий пандемии и передача конкуренции на 2021 год. Томас Бах сказал после заседания Исполнительного комитета организации.

“Мы обсуждали вопрос, как пандемия повлияла на финансовое положение олимпийского движения. Сейчас трудно оценить все последствия. Трудно в этих обстоятельствах, и планировать, ведь никто не знает, каким будет мир завтра. Но Исполком МОК утвердил пакет поддержки составит до $800 млн, которые будут направлены на преодоление последствий коронавируса”.

Что касается проведения зимних Олимпийских игр в Член-2022, Дата проведения остаются теми же: с 4 по 20 февраля 2022 года. Из суеверных соображений, которые мы не будем даже добавить слово “до”, несмотря на то, что уже и делается.

“Подготовка к Играм-2022 в Пекине идут очень хорошо. В июне состоится очередное заседание координационной комиссии с участием международных федераций зимних видов спорта. Пекин продолжит получать поддержку со стороны МОК”, – подчеркнул Томас Бах.

Вам также может понравиться