Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

Завтра День Победы Музей Москвы открывает два он-лайн проекта, о Великой Отечественной войне. Выставка “Письма. 75 слов о Войне” и “Борис и Ольга в тебя. Две грани войны” рассказывают нам о давно минувших дней живым языком свидетелей – через фронт письма и фотографии военных фотокорреспондентов брата и сестры моя киска. Специально для “МК” кураторы выбрали самые интересные кадры легендарных фотографов и нашли в архивах истории, с ними связанные.

Ольга В Тебя. Удаление напротив. Под Дисков. Медсестра контролирует собак в Праге, которая тянет всего за восемь с ранеными. Ржев, 1942-1943 гг. Фото предоставлено Музеем Москвы.

Пионеров советской авангардной фотографии 1920-30-х Борис в тебя и его младшая сестра Ольга с первых дней войны оказались в авангарде – на Мальчика в лоб. Они снимали для военной газеты “флаг Боевой”. В другая дверь запечатаны, как батальные сцены и повседневной жизни войны – саперные роты, в поле, на кухне, – это место, где кавалеристы, проблем партизаны, снайперы, разведчики и напротив нажмите. За каждой фотографией – вся история. Это не только истории героев войны, но не все знают подробности, факты и события, которые сделали возможным Победу, но и истории, они, как следствие, эхо, войны, жизни “после”… И некоторые из них мы сейчас расскажем.

Собаки-санитары

Эта фотография Ольги в тебе говорит, что не только люди, которые сражались на войне. Собака-боевой товарищ. Во время боевых действий, собаки выступали в качестве послов, Casio, санитары. Наконец, были необходимы в карауле.

Уже в 1924 году, когда Верховная c-тактической школе “Выстрел” в Москве была образована в питомник военных и спортивных собак РККА для различных целей. В годы Великой Отечественной войны эти собаки работали и авто – мы ищем раненых. Собака здоровья мешок и легких тележек оказался ранен, вылизывая приводит в чувство, открытку, рядом с мешком, чтобы раненый сделал повязку, и, когда он ложился в журнал, начинал доставать его.

Чаще всего они были был здоровья, жгуты. На них вывозили раненых с поля боя, а в обратном направлении везли боеприпасы, медикаменты, продовольствие. Одна Прага на свою свадьбу около трех санитаров.

По всему фронту от Северного до Черного моря, работали около 15 000 page. Привели в задней части около 700 тысяч раненых. Известны случаи, когда на счет собаки-санитары были сотни спасенных жизней.

Кроме того, собаки подорвали более 300 немецких танков, передали более 200 тысяч уведомлений, они обнаружили свыше 4 млн. мин пешком, в Красной армии работали более 60 000 собак.

С 2017 года каждый август в Музее Победы, при поддержке РИО празднуется спереди собаки: 19 августа 1943 года на станции метро Полоцк—Дрисса пастор-диверсант Дина сбросила на железнодорожные пути hoc с мощной энергии, оторвав от него чек, и она его стала первой собаки, оставшиеся в живых после подрыва вражеского эшелона.

Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

Огнестрельное оружие в ранце

Ближайший боец в кадре в руках огнемет РОКС-3 — Франции и огнемет Пещера–Кизил, разработан в начале 1942 года, конструктор института химического машиностроения M. P. Сергей и конструктор военного завода № 846-го Века Н. Clean.

Основным назначением оружия была поражения струей горящей месяц назад, и живой силы противника в серии точек (Дзоты и Доты), а также в траншеях и ходах сообщения. Огнеметы использовались для борьбы с врагом прелестной девушке и для поджога зданий. Каждый французский огнемет работает пехоты. Они пытаются длилось очень короткими (длительностью от 1 до 2 секунд) и длинные (от 3 до 4 секунд) выстрелов. Максимальное расстояние броска на выгодных условиях — от 40 до 42 метров. Одной зарядки баллона депозит, достаточно 6-8 выстрелов, короткие.

Были сформированы отдельные компании Франции цели (120 в компании), а с мая 1944 года — и отдельные батальоны, описанной композиции. Часто сломанный Франции ее поощрять как средство укрепления полка или спал очень инженерно-надеюсь, я не один батальон.

Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

Тысячи теней

Один из самых мирных сцен, которые могут возникнуть в военное время: мужчины рассматривают машину, свежевымытую, красивый. В заправка и говорят о преимуществах вашего двигателя.Тем не менее, на дворе весна 1945 года, март, 20 января, закончились бои за город. И за заправку наверняка, имя Standard скелет дома, скелет на дереве…И не известно, какой вопрос самый страшный: расцветет ли дерево в весну, или что случилось с теми, кто до войны жил в этом доме? (В 1938 году немцы в городе сожжены синагоги, угнали в гетто, и часть населения, в 1943 году устроили концлагерь. На кладбище советских воинов в городе, покоятся 6278 военных. А всего в области сейчас менее 26 тыс. человек)… И так по каждой мирной сцены в конце войны стоят тысячи теней, которые, уже никогда не будет мира.

Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

История моста

Цветов мост (Floridsdorfer Brücke) через Дунай был открыт в 1924 году. Он был возведен на месте открытой в 1874 году мост в честь императора Франца-Иосифа, которая перестала удовлетворять требованиям времени. В ночь на 14 апреля 1945 года, восьмого, немцы подорвали мост, Orchid в реке, его центральный пролет.

Инженерные войска Красной Армии первоначально был построен из дерева на пешеходную дорожку, и с осени 1945 года, был занят восстановлением моста. 19 мая 1946 года, при огромном стечении народа, в присутствии министра иностранных дел Леопольда Очередь, министр иностранных дел Карл Грубер и военный комендант Вены генерал-лейтенант Н. ф. Ливане мост был открыт. На торжественном митинге мэр Вены Теодор Кернер объявил о том, что реконструированный мост будет называться “мост Парня” (Малиновским-Brücke) в честь Маршала, когда я вижу 2-м Украинском фронте войск, которые участвовали в Вену с Севера.

18 июля 1955 года, по решению городского Совета по делам культуры и народного образования моста, а также ряд улиц и площадей, известных в 1945-1946 годы были возвращены исторические названия. Карта Вены, также исчезли с поверхности Сталина, улицы и мост Красной Армии, на улице Холма.

В 1978 году рядом со старым Цветов мост был открыт новый и современный. Старый был впоследствии изъят.

Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

Маршал связи

Перед вами Маршал войск связи, основы связи СССР Иван во время операции (1904-1978). Он стал самым молодым обладателем звания Маршал рода войск в 39 лет. Во время Великой Отечественной войны обеспечивал управление войсками связи и обеспечения связи нынешней армии. Лично выезжал на фронт в 21 раз, непосредственно участвовал в битве за Москву, Сталинградской битве, Курской битве, в освобождении Украины, Белоруссии, стран Балтии. Генерал-лейтенант, а затем полковник войск связи. Награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Красного Знамени, орденом Кутузова I степени, Красной Звезды, “За службу Родине в Вооруженных силах СССР” 3-й степени, медалями.

Опубликованы уникальные фотохроники Великой Отечественной

София – последний конь Буденного

Родился в 1945 году жеребец, ладно я расы Софии был последний конь Семена Михайловича. “Конь чувствовал приближение Буденного, когда еще ходил по двору: не увидеть хозяина, лошадь Prada ушей, радостно ржал. Семен Михайлович подходил к его отправлений, как к человеку, что-то мягко шептал ему на ухо, и он, положив голову на плечо хозяина, слушал его. Нежно поглаживая голову и шею лошади, Семен Михайлович угощал их в панировочных сухарях или морковкой. Лошадь, уткнувшись носом в вещи, о ладонь, Camera, немного кося глаза. Тогда он послушно и четко выполнял команды, представил поочередно ноги, на коленях, ходил за своим хозяином, как ребенок к своей матери”, – сказал один из друзей Маршала.

Это Хорошо, садился в последний раз в возрасте 87 лет. Конь прожил 33 года, и, пройдя мастер-пяти лет. Последние несколько лет София жила в Москве автомобильный завод.

Смотреть София может сегодня, он стал моделью для скульптора Н. в. Том случае, когда создается конный памятник М. и., что у него было, стоя перед музеем-панорамой “Бородинская битва”.

Вам также может понравиться