Останется без «Ники»: какие киноработы Ефремова сорваны из-за ДТП

Михаил Ефремов, которому грозит уголовное наказание, после аварии, в которой по его вине погиб другой человек, сорвал кино, планы многих своих коллег. Он претендовал на награду “Ника”, он мог действовать в новых моделях, запущенных в производство, которая сводит на нет усилия многих людей.

фото: Геннадий Авраменко

29 марта Ефремов может стать кинематографическую премию “Ника” за лучшую роль распределения в фильме “Французский” – Андрей Смирнов – стал одним из трех номинантов. Но из-за пандемии XXXIII торжественную церемонию пришлось отложить на неопределенное время. Сейчас трудно предсказать, что, если результаты голосования, напротив, были в его пользу. Как в этой ситуации будет доступна, руководство академии кино, откажется ли поставки?

В эти дни на российском рынке контент-это два новых фильма кинокомпании СТВ (известная, прежде всего, фильмы Алексея Балабанова “Брат” и “Брат 2”) – “Вратарь Галактики” и обман, и “Конек-Печь” Олега Погодина, где Михаил Ефремов сыграл, возможно, последних ее ролей Василия и Царя. Здесь и сериал “Полета” Петра Тодоровского-младшего (сына Валерия Тодоровского), где они должны действовать, Михаил Ефремов и его сын Никита Ефремов. Сейчас тяжело даже смотреть эти презентации, зная, что произошло. Но все давно готово, написано, ничего ни изменить, ни исправить.

C января Ефремов снимался в бедности комедия фильм “Вампиры средней полосы” Антона Маслова. Там главная функция руководителя-так себе вампиров, самый древний из них, дед Славы. Вампиры живут в тишине и со слабым, но кровь попивают. В березовой роще находятся украсть у вас, ребята. В этом случае, авторы проекта, вампиры часто лучше людей. Еще во время съемок Михаил Ефремов так прокомментировал свое участие в проекте: “Мне нравится комедия, ирония. У нас в России всегда были не вампиры, а вампиры и упыри. И вот вампиры, как в западном кино, здесь впервые появляются. И смешно, что в нашем материале, будут такие вот вампиры”.

Режиссер фильма Антон масло после того, как в сценарий пролитая кровь искусственная, сказал, что это знак. Теперь, по их словам многих, не по себе. “Это зависит не только вампиров теме, и мощная история об удивительной семье, которая находится в сложной ситуации. Эта история напомнит всем нам, что нужно оставаться людьми несмотря ни на что. Чем дальше друг от друга, тем темнее мир, который нас окружает”, – сказал режиссер.

Теперь любое слово и любой фильм с участием Михаила Ефремова воспринимаются через призму того, что случилось. В голову все время приходит его отец, Олег Ефремов, в роли следователя в картине Эльдара Рязанова “берегись автомобиля”. Поиск “преступника нового типа”, оставив на месте преступления томик Шекспира. Когда герой я твоя девушка спросит: “какое шоу?” (в котором должен участвовать), слушай, мы жесткий, как удар хлыста, ответ: “Шоу не будет”. И его реплики и речи в суде в защиту угонщик автомобилей Рецептов звучит так, что становится так тоскливо. Увы, Ефремов-младший – не благородный разбойник. И хороший исследователь здесь рассчитывать не приходится.

Вам также может понравиться