Отношения России и Чехии испортили мелкие интриганы

Для президента страны, заявил всем, что ему стыдно за дело рук мелких политиков, для этого требуется мужество. Или они должны были довести до точки кипения. Президента Чехии Милоша Земана, который сделал такое заявление, привел мэр района Праги, где 3 апреля 2020 года разрушил памятник маршалу Советского с Этим.

фото: en.wikipedia.org

Просто представьте себе ситуацию. Небольшой, ничем не примечательный, как он сказал 5 мая в воздухе Шлем радио, Милош Земан, политики ради пиара сделал скандал мирового масштаба. Его имя-Ондржей Коларж.

– Это же мэр, что позволило освободить низким шутки: памятник маршалу с его сбит “потому что у меня нет маски”. Коларж и положил к себе в углу (и что более важно, “в рамке” по всей стране) и делает отчаянные попытки спастись.

“Заново” представить историю превратился уже даже не в моде, и почти естественной для европейских политиков. Но, как сказал наш сенатор Алексей я Ищу, никто не может отменить тот факт, что Прагу от немцев освободили, а не американских солдат.

Взятие Праги поставил точку в Великой Войне против Третьего рейха. 11 197 советских граждан отдали свои жизни за освобождение столицы Чешской Республике, с более чем 40 000 советских солдат и офицеров получили ранения. Руководил операцией по освобождению столицы Чешской Республики Конев. Герой. Победитель. Избавитель самый страшный лагерь Освенцим. Когда простой солдат на войне поднимали перед сто грамм, во-первых прозвучало имя Маршала Жукова, а вторая — Еда. “За” Маршал ” Еду!”. То, назвал “солдат Маршал”.

В Праге, лично, был один раз, но не видел отношение к русским местных жителей. Многие считают, исторических потомков одного и того же Блюда, спасибо. Бронзовый памятник, к нему была местом поклонения подвигу Советского солдата. И вот “малые формы” его за ним. И эта “плесень”, тот же мэр.

Что значимого сделал для страны? Для города? Да, даже для региона? Ничего. Но она добилась известности в своем решении снести памятник с Этим.

Но, как и в случае с малыми так говорят, большие последствия, которые предсказать не могут, потому что они не видят дальше своего носа.

Протест иностранных дел, а затем возбуждение СКР уголовного дела. Что делать, Ясно? Был бы умный – он раскаялся, и памятник (как просят и российские, и чешские граждане) вернул на место или отдал его России.

Но не. В конфликт затянулся и власти Праги. Животный страх, что за вандализм в ожидании мести, почти до предела фантастики. Мэр и мэр Праги были под защитой полиции “в связи с угрозой их безопасности”.

Дальше – больше. Сказали, что якобы в России отправлено принес. Но это еще не все. Мэр Коларж другой день, в попытке спастись он говорил, проведенных. Пожаловался на Россию, на “отсутствие решения” (речь, видимо, как раз возбуждение СКР уголовного дела по статье 154.1 уголовного кодекса “Реабилитация нацизма” в “Осквернение символов воинской славы, совершенные публично).

Белый и, я цитирую президента Чешской Республики, “посредственно” мэр едва ли найдет поддержку в Европе, даже если на родине его поступок считают профанацией.

Земан не боится называть вещи своими именами. Он сказал, что мэр и мэр устроили себе полицейскую охрану для достижения своих целей, для привлечения внимания к их персонам.

И еще чешский президент заметил, что не верит в велосипеды о яде. Нет веревочки никто не верит. И скандал все разгорается. И власти Чехии не знают, как им из него выйти без ущерба для репутации страны. Да и можно ли?! В ООН, между тем, рассматривают обращения российских правозащитников. Просят рассмотреть дело в памятник маршалу и наказать виновных. Публично. “Я забыл” во всем мире.

Вам также может понравиться