Ответ Рогозина Маску насмешил

Запуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon перенесли с 27 по 30 мая в связи с погодными условиями. Это будет первый в истории запуск людей в космос частной компанией и первый самостоятельный полет американских астронавтов, начиная с 2011 года. Историческое событие, что означает потерю Россией монополии на доставку экипажа на МКС. В день смотрел на нее с начало глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин дал он не Маску достойный ответ. Вышел и начал говорить.

фото: kremlin.ru

Чтобы понять, что происходит, нужно немного истории. Ион Маск основал SpaceX в 2002 году. Год, в котором Россия была мировым лидером по спам ракет космического назначения. Наше участие в космических запусках (их было 25), составила 36,5%.

Уже в 2017 году, это частная лавочка обогнал Россию по количеству запусков. С момента своего создания 18-ти лет, компания разработала и выпускает ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy 9 (вывозят ракеты). Изношенные ступени многоразовые – они возвращаются и сидят, в частности в дрейф платформы. Разработан ряд двигателей. В 2010 году компания начала работать в другой многоразовым кораблем Dragon. В марте прошлого года, Небесный на МКС с манекеном на борту. Теперь летать с двух астронавтов.

Crew Dragon — это, надо полагать, тот же трамплин, что в 2014 году Рогозин посоветовал использовать американцев для полетов к МКС. Он семь пассажиров и многоразовый, в отличие от троек одноразовые “Союзы”.

Сказать как стоимость запуска Crew Dragon — 50 миллионов долларов. Наши эксперты утверждают, что на самом деле НАСА платит 2 до 4 раз. Но полет астронавта США (“Союз”, договор в октябре 2020 года, затраты nasa на 90 миллионов долларов. В нашей арифметике. Что означает большие проблемы для нашей пилотируемой космонавтики.

Какие отвечает страна, давшая миру первый спутник, Юрий Гагарин, Луноход, космические аппараты, причины Марса и Венеры, первый вращаются станции? Страна, которая все это дала миру, может, вероятно, ответить.

Теперь у нас отвечает Дмитрий Рогозин. Только не удивляйтесь, что отвечает не то, что он делает, и то, что будет. – Это уже традиция. Насколько действительно его слова? Глядя в глаза президенту Путину Рогозин пообещал в 2019 45 космических запусков. Был 22.

В день, когда должно было состояться запуск Crew Dragon, Рогозин пришел на пропаганду, на канале в YouTube. И начал говорить, что нас не родился site.

Например, сообщил, что Россия создает пилотируемый корабль, “самый мощный” аппарат в сравнении с корабля компании SpaceX. Необходимо отметить, что создает с 2009 года. Очевидных успехов — изменить имя “Федерация” в “Орел”. “Мы планируем летных испытаний в 2023 году, видимо, осенью мы ставим в начало с “Sangra” с космодрома Восточный”, – сказал Рогозин.

До того, как он сказал, что “Федерация” и для полетов к Луне и предназначен. И как вопрос с “Беконом” ракеты “Союз-5″ выполнить”. И даже не в 23 года, а гораздо раньше. Но тот факт, что в отношении судна, а также о пополам по вертикали и “Ходить” уже так много слов, которые не следует путать.

Еще в России, с уверенностью, сказал Рогозин, создаст новую троп в вращаются станцию. Правда, после 2030 года. В нее войдут модули, которые раньше, чем предполагалось отправить к Международной космической станции. Еще раньше, в конце 2019 года, Рогозин сказал, что из них сделает Колумб без станции (ну, однако, какая разница, что говорить). “У нас уже есть, в последний из двух модулей, один уже создан, называется узловой модуль, во-вторых, энергии в модуле, что позволит обеспечить мощности нашей новой станции. К ней намерены еще больше увеличить модулей”, — сказал Дмитрий в.. Кажется, что, когда глава “Роскосмоса”, говорит о модуль, это модуль “Наука”. Мы начали делать в 1995 году. Сомнения, они оставили. Он пылился, пылился… а Потом оказалось, что там стружки в топливной системе.

Лунная программа, по словам Рогозина, будет запущен в следующем году. На Южном полюсе Луны выйдет автоматический аппарат, который отработает технологию мягкой посадки”. Затем, в 2024 году. “Мы, конечно, проведем там высадку своих космонавтов, когда у нас уже начнутся летные испытания нашей сверхтяжелой ракеты, 2028 году, а этот корабль”, – заявил Рогозин.

Здесь вопрос. Это та самая “Ангара”, что “Орел” должен уже в 2023 году запустить, или какой-то вывозят мифической ракеты? “Луна нас интересует прежде всего, как полигон для отработки технологий посадки и взлета этой поверхности в целовались в режим”, – сказал Рогозин. Потому что мы будем осваивать астероиды и далекие планеты. И Луну приватизировать американцы, не позволим. Боюсь даже представить, как это, что мы не разрешаем. Робот Федор в них Путина?

Ну и самое главное. Дмитрий или. обещал с умом тратить деньги, которые государство выделяет на освоение космоса, и не снимают деньги на дорогие, но неэффективные проекты. И еще раз напомнил о том, что американский космический бюджет в 10 раз превышает бюджет “Роскосмоса”.

Странным здесь является то, что есть. Бюджет nasa в 10 раз больше, а зарплата руководителей НАСА в полтора раза меньше, чем Рогозин. С инженерами наоборот. Инженер nasa зарплата раза в три больше, чем наша.

Может, таким образом, новых кораблей, которые создаются, и не только обещание?

Вам также может понравиться