Панки из Мексики хотят позвать Витаса в новый проект

С эксцентричной членами группы Mexican Juligans Мехико, мы познакомились в самой большой в мире музыкальный фестиваль South by Southwest, с каждым годом в городе Остин, столице штата Техас. Отчаянные позвонков с чувством юмора, выглядят и звучат как истинное божественное. Эти ребята изобрели новый панк стиль ранчо, где брутальный панк-рок был совмещен с причинами, иронично тексты, и яд сумасшедшие истории на грани абсурда и реальности, похожие на кадры из фильмов Эмира Кустурицы. Гордость, очарование диск — “Мексиканских головорезов” в красочные костюмы, устраивают на площадке, эмоциональная и звук взрыва, держа публику в приятном напряжении от первой до последней песни. В самоизоляции, которые не теряют свои усилия, энергию, чувство юмора и остроумие. Мы поговорили с солистом группы, по прозвищу Император Свинины на новый иронично клип Satanica и свежие, и диск “Корпоративный Chakal”.

– Знаешь, глядя на все, что происходит, мне каждый раз кажется, что жизнь-это большая игра, – сказал Император, – если они играют с нами высшие силы, если сильные мира сего, и, может быть, и те и другие. Так или иначе, людям есть чему у них поучиться, и направить эту энергию в мирное русло. Например, я думаю, что очень многие проблемы на планете могут быть решены с помощью игры. Вместо того, чтобы, скажем, войну, можно было бы провести футбольный матч. Решить там все проблемы – и дело с концом. Жаль, что это утопия. С другой стороны, такое отношение к жизни, возможно, поможет людям, немного легче пережить времена: когда вы находитесь в игре, вы боитесь, потому что вы можете потерять, но вы просто примите ситуацию такой, какая она есть.

– Мы познакомились в Техасе 3 года назад. Что нового произошло за все это время? Вы можете выбрать самые яркие события?

– На фестивале мы в итоге играли 3 или 4 больших концерта, и нас сразу пригласили в самый известный фестиваль мексиканского Живет Латинского, где собирается несколько сотен тысяч человек по всему миру. Мы должны были выступать сразу после возвращения из Остина, это был тяжелый рейс, что мы спать 4 часа, и быстро вышли на след. Было не легко, но в конце концов мы сделали огненное шоу. Но главная новость для нас сегодня, в день выхода нового EP из 5 песен “Корпоративный Chakal”. Хотя это мини-диск, мы работали над ней в течение трех лет, поскольку это беспокоить серьезный проект. Мы записали с оркестром, были приглашены несколько специальных гостей, исполняющих музыку в различных жанрах-это традиционный фолк-музыка, и рок, и панк, и то, что есть. На самом деле нам кажется, очень важно выпустить этот альбом именно сейчас, во время пандемии. Это большой знак поддержки всех наших слушателей. В нем мы говорим совершенно о других вещах и ситуациях, отличных от тех, в которых теперь находились.

Панки из Мексики хотят позвать Витаса в новый проект

– Они выпустили клип на одну из песен диска – “Satanica”. Очень смешно, а странно, как будто действие происходит в другой реальности. Еще он почему-то навевает мысли о связаны с культом Святой смерти. Образы, которые для него выбрали. Эта история о том, что он связан?

– Нет, хотя, действительно, этот культ у нас популярным. Правда, интересно, что все слышали о нем, но многие не видели, как они празднуют этот праздник. Один день, мне кажется, в великий сатанинский маскарад. Но, конечно, не сатанисты. Это песня-шутка. Судя по названию, можно представить себе музыкантов, играющих дэт-метал, но мы присоединяемся к панк-музыке, и мы очень дружелюбные ребята, которые поют от радости и любви. Так что нет черта. На самом деле это не наша песня. Ее автор-мексиканский певец и композитор В Muertho Тихуаны, с которым мы несколько раз выступали вместе. Первый раз я увидел его несколько лет назад, один из выступавших на улицах Мехико, очень яркий, необычный сценический костюм, американец, как участники группы Kiss. Мы познакомились и вскоре стали друзьями. И я решил сделать кавер на его песню. Это история о девушке, которая отвергла любовь молодого человека, и называли “Satanica” – Дьяволица. Клип мы сняли старый камеры 90-х и также использовали беспилотный, с которого проводилась съемка некоторых кадров с высоты птичьего полета.

– Как выживает сейчас в музыкальной индустрии в Мексике в связи с пандемией?

– Это тяжело для всех, особенно для независимых групп, как и мы. Все они должны сделать, поскольку знаки уже ничего не решают. Если 20 лет назад, которые играют роль в мировой музыкальной индустрии, сейчас есть много доменов мелких лейблов, которые не способствуют продвижению художников. Поэтому необходимо сочетать функции человека-оркестра, они же и творчество, и менеджмент. Конечно, сейчас все быстрее развиваются Интернет-технологии, можно найти музыку из любого места в мире, но в сети все, что происходит в этом море очень трудно. В этом смысле, международных фестивалях, таких как SXSW, очень помогают, но не известно, когда мир возвращается к такой деятельности, в связи с текущей ситуацией.

– Как вы думаете, что мир после пандемии изменится?

– Возможно, жизнь в США, в России, в крупных государства – да, слишком предан был в игре. Если мы говорим о Мексике, я не думаю, – даже сейчас я смотрю вокруг и я понимаю, что здесь живет настолько свободолюбивый народ, что даже карантин им нипочем. В целом, трудно делать прогнозы. Теперь все клубы закрыты, как и везде. Когда снова возобновятся концерты неизвестно. Но мы все это время сконцентрироваться на себе, на своей семье, мы сосредоточены на выпуске альбома. Из всего можно извлечь смысл.

– Если пофантазировать, вы бы за кого-то из российских исполнителей?

– Да, мы бы назвали свой проект Жизни. Имеет веселый голос. Недавно в сети я видел ролик, в котором вокальные партии своих песен положили на музыку Nirvana. Мне кажется, это очень в нашем стиле.

Вам также может понравиться