Под Воронежем 11-летняя девочка забеременела от брата: спали в одной кровати

В Воронежской области 11-летняя девочка из приемной семьи, забеременела от сводного брата. В результате происшедшего обвиняет приемной матери и матери опеку не используйте детей, опеки должным образом не были проверены семьи. Тем не менее, эксперты считают, что есть и другие виновные в этой неприятной истории.

фото: pixabay.com

Инцидент произошел в деревне Ячейки в Воронежской области, в семье из 11 детей, из которых восемь приемных. Местная жительница, в прошлом – сотрудник местной администрации, в 2012 году взял в семью девочку, и в 2017 году”, “подросток”, которая на тот момент мне было около 12 лет. Как известно, оформление документов на детей, занималась сотрудница органов опеки – хорошая подруга жены и приемной матери детей, она принимает якобы только для получения прибыли. Дети, по словам соседей, были предоставлены сами себе.

Теперь, когда дело, как известно, девушка уже слишком поздно, чтобы сделать аборт, беременность, неожиданно, когда появился плановое медицинское обследование, в которое привело к ее матери, и срок был 15 недель.

Сама приемная мать объясняет инцидент с ранней беременностью дочери нехватки мест в отношениях девочки и ее брата-подростка, спали в одной постели. При этом стражей было времени, чтобы забить тревогу, что одиннадцать детей, около 80 квадратных метров, в ее обязанности входит проверка условий жизни приемных детей.

Мама, как говорят, даже в том, что я знал хороших отношений между братом и сестрой, но считала, что это норма, и это не беспокоило. Работал в социальных сетях, вопрошают – “я думал, мама, отправив разнополых детей в одной постели”? На что другие отвечают, что “менее сформировали они сами, и поэтому, если они захотят, им никто не помешал сделать это в другое время”.

Следственный Комитет по Воронежской области, сообщила, что “сотрудник органа опеки и попечительства должным образом не была проведена проверка условий жизни малых местных женщин, что в будущем способствовало существенному нарушению прав и законных интересов детей – комиссии относительно противоправных действий”. Другими словами, если опека на время поднимался вопрос о необходимости улучшения условий жизни детей, или даже переносить их на другие семьи, беременность, девочки, можно избежать.

Кроме того, следствие выяснило, что в декабре 2019 года, сотрудник органа опеки, был составлен фальшивый акт проверки условий жизни подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов подопечного,… а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и обязанностей”, но на самом деле проверка даже не проводилась.

Таким образом, в отношении специалиста местного отдела опеки было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность” (максимальное наказание-штраф до 120 тысяч рублей или арест до трех месяцев) и статье “Служебный подлог” (штраф до 80 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Что касается матери приемных детей, это на вашей ответственности, пока не сообщается. Оставят ли ее дети после того, как она не предупредила, интимные отношения между братом и сестрой, неизвестно. И мальчику, учитывая его возраст, скорее всего, просто поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Тем не менее, Александр-директор центра социальной святитель Тихон, человек, который всю жизнь занимается помощью детям-сиротам, считает, что не стоит во всем винить мать и опеку:

– Реальное влияние родителей приемных детей, взятых из детских домов, это минимум. Потому, что они уже сформировалось что-то свое восприятие мира, без приемных мам и пап. Родители – это личное для них, и то, что они хотят, и что они делают. Это относится, в частности, от ребенка, потому что он, как я понимаю, попал в приемную семью в возрасте 12 лет, и, вероятно, уже многое знал об отношениях между полами. В детских домах, часто, что родные брат с сестрой, делая, что говорить о динамических…

В отношении квалификации сотрудников органов опеки и попечительства. Если глубоко вдуматься, как опека может повлиять на мать, которая не может повлиять на своих детей? У нее под кроватью спать с ними, что ли? Здесь виноватого нет, и есть сбой системы.

С точки зрения психологии ребенка из детского дома, – мальчик,– еще не созрел, как мужчина, имеет низкий потенциал высокий, но потребности с точки зрения самореализации. И девочки тоже. Запрос высокая, но реализуется на более простые. Алкоголь, наркотики, секс, все это, чтобы я сильно сомневаюсь детей очень часто. Можно английский учить, учить, петь, танцевать. Но если в нем не синяя, как личность, а не как человек, который понимает себя, он будет выполнять то, что находится на поверхности. А на поверхности то, что мы говорим.

Врач акушер-гинеколог, Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья и прав Любви Европейское прокомментировала “МК”, этот случай:

– Врачи знают, что возраст женщины для беременности и родов, не должна быть ниже 18-20 лет. Как с медицинской, так и с социальной точки зрения. Здоровья положение тела 11-летней девочки, системы ваш организм не готов к такого ответственного процесса, как беременность и роды. Беременность в этом возрасте всегда проходит с проблемами, с угрозой прерывания, тяжелых токсичных. В родах не меньше хлопот, и часто новорожденный ребенок требует дальнейшего сопровождения врача. Я не вижу необходимости в сохранении беременности, в 11-12 лет, я думаю, что эта проблемная ситуация, ни для кого не является выигрышной ни для девочек, ни для родителей, ни для будущего отца, 14 лет, ни для врачей и учреждений здравоохранения, ни органы опеки, ни, тем более, для нашего общества в целом. Дети должны рождаться в любви и от любви.

Вам также может понравиться