Подоплека беспорядков на «Фуд Сити»: «Напряженка чувствовалась с начала самоизоляции»

15 мая в оптово-розничной торговли продуктов питания, центр “Фуд Сити”, который в тепло, как от дороги, прошла массовая драка с участием продавцов, рабочих, охранников и сотрудников правоохранительных органов. На видео, опубликованном в социальных сетях, и, возможно, не сетевых СМИ, толпа предпринимателей и рабочих осаждает комплекс, вызывая на разговор, его руководство. Охранники и полиция, наряду с защитой от центра пытаются предотвратить головы толпы. Свидетели и эксперты говорят: нервы у людей натянуты “Северный Полюс” может в любой момент. Сейчас страсти поутихли, но, по данным “МК”, завтра, возможно, снова ухудшение.

фото: Кадр из видео

Как объясняют в комментариях к видео очевидцы случившегося, предприниматели, которые арендуют торговые и мест оптом в центре, возмутились повышением арендной платы и потребовало вернуть прежние условия и тарифы. Администрация “Фуд Сити” эта причина беспорядков отказывается.

– В начале мая 2020 года на территории RPC “Фуд Сити” получил большое количество сезонных продуктов, – сообщил “МК” в пресс-службе оптово-розничного комплекса. – Образовался избыток спроса в торговле пространство в зоне 4 cross-dock. Некоторые торговцы, не было места для торговли, что привело в негодование.

В данный момент администрация “Фуд Сити” открыли дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в зоне 3 и 5 кросс-пружины, поэтому, исчерпав конфликт и удовлетворяя растущий спрос на торговые места.

Информация о том, что администрация “Фуд Сити” увеличивает прибыль, не соответствует действительности.

– В первой половине дня 15 мая в комплексе действительно произошло событие, связанное с финансовым спора между жильцами и администрацией “Фуд Сити”, сообщил “МК” в ГУ МВД по Москве. К счастью, никаких чрезвычайных ситуаций не допущено. Полиция сообщила, что собралась на недопустимость нарушения общественного порядка, и этого не произошло.

В разговоре с корреспондентом “МК” Владимир, Доставка по Москве продукции по установленным ценам комплекса, сообщил, что сразу после запуска самоизоляции в “Фуд-Сити” чувствует себя как “личный”. “Посетителей гораздо меньше, – сказал Владимир. – Это очевидно, если посмотреть на мелкооптовую зоны. Рестораны были почти полностью, небольшие магазины, кроме того, они менее купить. Многое бы обычные частные покупатели, теперь находятся под пропускной режим и берут у таких людей, как я. И чаще всего, просто не приходят и уходят в “Пятерочку”, где дешевле. Поэтому настроение людей было очень скучно. Увеличиваются, если в Прокат, я не знаю, но если это так — я понимаю мужчин, которые вышли поговорить с начальством”.

– Меня всегда беспокоило, что люди в этой базе хранятся группы и говорят между собой на языке, который мне язык передает своими впечатлениями Анна, жительница Ясенево, продолжает ездить в “Фуд-Сити” пищи для своей семьи и родителей. – К тому же сейчас каждый визит туда-это как выход в открытый космос: плотная шапка, очки, маски, перчатки, и очень хочется надевать комбинезон. И туристов никаких средств защиты не точно, если кто-то имеет и есть маски на подбородок.

– По-видимому, продуктовый магазин розничной торговли практически не пострадал от кризиса и Аргентины, – говорит заместитель Исполнительного директора по КОРОТКОЙ (Ассоциация компаний розничной и оптовой торговли), Владимир Inc. – Но если мы присмотримся, то увидим, что гражданство этой отрасли всего на 1,5 — 3%. Если к этому добавляются ограничения, связанные с вирусом: избегать скопления людей, дезинфекции магазина каждые два часа. Люди продолжают быть вместе, а “кладут” с сотрудниками, конфликты и штрафов, дезинфекция в целом похож на чистку сложности. Кроме того, те, кто продает свою продукцию оптом и в розницу — не менее уязвимы к инфекции, и врачи, поскольку вся его работа связана с контактами. Добавить ограничения на продажу алкоголя во многих регионах — и мы поймем, что настоящее-это не очень вкусно. Больше поднять цены для потребителей, продавцы почти не могут: и вы, и я мы перестанем покупать многие продукты, если они подорожают, скажем, в полтора раза. Ясно, что нервы людей на взвод.

Имейте в виду, что сельскохозяйственные “Фуд Сити” был построен на юго-западе Москвы, как замена крупнейшая оптово-продовольственной базе в Бирюлево. Та была закрыта после беспорядков, произошедших в районе осенью 2013 года: тогда начался конфликт среди мигрантов — предпринимателей и работников, контролирует вокруг базы и местных жителей. Принимая во внимание историю в “Фуд-Сити” построили уже в Новой Москве, за пределами населенной зоны.

Вам также может понравиться