«Полицейского пытались сжечь заживо»: черные бунты в США вышли из-под контроля

Чем больше Трамп призывает признать движение американских антифашистов Восточной Азии террористической организации и подавить с помощью армии, больше сторонников обретает черный бунта, как в вашей стране происхождения и в странах американского континента в целом. Большинство мирных обывателей разделяет гнев демонстрантов против полиции застоя. И белые, даже, чувствуют себя частью его вины в угнетение по расовому и стремятся их выпрямить.

“МК” поговорил с очевидцами событий последних дней и узнал об отношении своих регионов.

фото: AP

Протестное движение, вызванное смерти во время содержания под стражей в полиции Миннесоты афроамериканца Джорджа floyd, продолжает набирать обороты – и уже не только в США. На стороне протестующих, что каждый день встает все больше и больше, как простых граждан, так и чиновников.

А мэр Вашингтона Умер Боузер официально переименовала части 16-й улицы, прямо напротив Белого Дома, на площади “Black Lives Matter” (Площадь – plaza Жизни черных имеют значение. Это ответ из Федеральной полиции, царил в этом месте демонстрации в поддержку афроамериканцев.

И канадский премьер-министр Трюдо публично продемонстрировал свою солидарность с ними, так как колено во время антирасистской демонстрации в Оттаве, в которой приняло участие все правительство страны.

Все больше солдат США стремятся покаяться публично на преступления белых против черных. В одном из городов США, белая семья рождается от самого себя и своих детей утюги и попросил протестующих афроамериканцев, что предпринять, таким образом, по улицам. На каждого члена семьи, включая детей, была футболка с надписью “So sorry!” – Я так виноват!

Наша соотечественница Ольга, которая живет в Вашингтоне, объясняет такое поведение тем, что белые американцы взяли насилия, применяемого к я люблю тебя как гражданина США, в том числе в счет:

– Любое незаконное действие полиции американцы воспринимают как личное оскорбление – не важно, кто и где находился пострадавший. И не только знание, но чувство конституционных прав, здесь очень сильный. Так воспитаны американцы. Мы, выходцы из СССР, привыкли к этой трудности, даже постоянно живя в США.

– И, как массовые убийства, пожары, разграбленные магазины? Это разве законно?

– На что угодно, даже самый справедливый протест, всегда дает экстремистов всех сортов, у бандитов и воров. Вандализм и насилие, магазины у нас были, но только на одну ночь. И, в принципе, каждый день ходят на мирные демонстрации, где, кстати, больше половины белых. Сочетание вируса (сиденье дома, потери работы) и свежий страшное проявление беззакония сжал в США от разных людей. И наш президент, и включает: призвали в армию, чтобы разогнать мирную демонстрацию возле Белого дома! И она на самом деле была мирной, я просто хотел, героической фотосессии на фоне разгона. Если но надеюсь, хоть беги! Но куда?!

В пятницу взорвался и соседней Мексики, где 4 мая сотрудниками полиции во время задержания, был забит до смерти, 30 лет, штукатур, Джованни Лопес из штата Халиско. Волнения начались в родном городе Джованни-Гвадалахара и в тот же день, докатились и до столицы страны. О том, что видят, слышат и думают, мирные, нормальные люди, – рассказал нам житель Мехико, Александр:

– Джованни был арестован за то, что он был без маски, и за это он поплатился жизнью, разве это нормально?! Конечно, люди, обижается. В Гвадалахаре, напитки даже пытались сжечь живьем, едва оправился от толпы. И полицейские вывели из толпы 16 лет девчонку и побил так, что сейчас она находится в больнице. Мы должны бороться за его гражданской безопасности!

– Известно, что протестующие напали на посольство США, социальная его взрывоопасные смеси, пытались сломать ограду, а затем выражают их нужно, разгромили автобусные остановки, и разграбили магазины. Какое отношение все это имеет к безопасности граждан?

– Прямое. Как они с нами, и мы с ними.

Между тем, известно, что “мужчины с капюшоном с расист символикой напали в поисках своих действий и журналистами забросали камнями здание представительства штата Халиско”. Пострадавшие жалуются, что полиция не торопилась им на помощь. Мэр столицы Мексики Клаудия Самбо прокомментировал так: “Работа полиция нас контролирует, с тем, чтобы избежать возможных репрессий. Мы против насилия полиции и в любой борьбе, но мы также верим в Мирный характер протестов”.

Вам также может понравиться