Половина туристических компаний уйдет с рынка: как россиянам вернуть деньги

Лица перешла от Минэкономразвития в прямое подчинение правительству. По сути, ведомство, министр Зары, Бог испытаний не было Министерство, под началом вице-премьера Дмитрия Усталость. Это большое событие для отрасли, революций, что из-за пандемии коронавируса, снизились на 100%. Конечно. Участники рынка теперь ожидают более важно и скорой помощи со стороны государства. Тем не менее, независимые эксперты предупреждают: из-за накопившихся за период простоя долга, пандемии не будет длиться более 40-50% от всех туристических операторов. Да, и те, кто не может вернуть деньги, продавать, туры, административная перестановка также не работает.

фото: Геннадий Черкасов

Сегодня административная, что смещение это не первый туристический офис. В сентябре 2018 года Лица был передан от Министерства культуры в Министерство экономического развития. Смысл этих пертурбаций понятно только разбираются чиновники. Между тем, обычные граждане, которые пользуются услугами, не видят никакой пользы от регулярных в будущем.

Профессор Института индустрии управления Фрэнсис, эксперт по туризму Галина Оставлять считает, что путешественникам предлагают бюро не повлияет. “Индустрия поводков человека, эксперта в данной теме, – говорит она. — Усталость занимался организацией Олимпийских игр в Сочи и с большим успехом. Участники рынка понимают, что он глубоко в теме”.

Да, Лица теперь будет иметь инициативы, которая поднимается в категории ” Министерства, но как это поможет для российских потребителей, которые, в частности, не могут вернуть деньги за несостоявшиеся путевки?

Предлагают вам принимать различные решения быстро, минуя разные длины проработки и согласования, считает руководитель аналитического департамента AMarkets искусства Dev. “Вопросы компенсации билета. страхования будут решаться быстрее, — таким образом, туристы получат защиту своих интересов, а промышленность — необходимой поддержки государства”, – сказал он.

Но в то время как промышленность явно не жир – бы жить! Коронавирус, возникать, как закрытие внешних границ, как внутренних, по сути, свалил очередь. В апреле, сектор доходов осел на 96,9%, следует из свежих данных Росстата об изменениях в предоставлении услуг населению.

“Россия может потерять более 40-50% от внутренних и входных туроператоров уже осенью этого года. В первую очередь, это коснется небольших региональных фирм, а также в крупнейших туристических операторов также под угрозой закрытия”, – предупреждает искусства Dev.

Выходит, несмотря на то, что правительство выделило из резервного фонда на 3,5 млрд рублей для субсидий туроператорам, а также снижение порога по НДС с 1 января следующего года до 7%, это не панацея для бизнеса, путешествий, и многие игроки по-прежнему необходимо выйти из рынка. Глава Лица царице Бог испытаний не сказал ранее, что потери отрасли в конце мая достигли 1,5 триллиона долларов. рублей.

Помощь в туристической отрасли получат все, считает руководитель “Альпари” Александр Разуваев. “Без Ливии здесь не будет. А кто-то помогает, кто-то не убежден он. — В приоритете будут туристические агентства, связанные с крупными промышленными группами, имеют ресурс влияния на решение правительства”. При этом. по мнению собеседника “МК”, будет продвигаться, точнее, внутреннего туризма, что связано с интересами национальной экономики.

Напомним, ранее россияне оставили около $55-60 миллиардов долларов в год для поездки за границу, эти расходы включают в себя собственные расходы, оплата транспорта и размещения в гостиницах. “Если русские оставили деньги в стране, то уже сегодня мы могли бы иметь серьезные драйверы экономического роста”, – считает Разуваев.

Вам также может понравиться