Помпео сообщил об отправке Ираном неизвестных грузов в Венесуэлу

Иран отправил в Венесуэлу несколько рейсов с неизвестным грузом. В Вашингтоне считают такие действия неприемлемыми, заявил в среду госсекретарь США, Майкл Помпео.

“Я хотел бы также предоставлять оперативную информацию о связях режима (президента Венесуэлы, Николас. – Прим. NEWSru.com) Мадуро и Исламской Республики Иран. В последние дни несколько самолетов, принадлежащих компании Mahan Air, переехал неизвестно (нагрузки), в качестве поддержки режима Мадуро”, – сказал он на брифинге в государственном департаменте. Его слова приводит “Интерфакс”.

При этом он напомнил, что, по мнению Вашингтона, с помощью этой “террористической” авиакомпании, из Иран занимался транспортировкой оружия и боевиков на Ближнем Востоке.

Помпео он подчеркнул, что такие операции должны прекратиться, и Соединенные Штаты, в свою очередь, приложат усилия для достижения этой цели.

Глава Госдепартамента также сказал, что правительство США готово работать в Совете безопасности ООН по вопросу о продлении эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана, эта игра в октябре этого года. Помпео заявил, что, если эти усилия не принесут результата, США “изучают, каковы альтернативы для достижения поставленной задачи”.

Ранее, госсекретарь США призвал Совет безопасности ООН продлить эмбарго на поставки оружия в Иран. “Срок эмбарго на поставки оружия в Иран – ведет к спонсор терроризма на национальном уровне, истекает через шесть месяцев (в октябре этого года. – Прим. “Интерфакс”). Совет безопасности ООН должен продлить эмбарго до того, как Иран увеличит насилие и начать новую гонку вооружений на Ближнем Востоке. Часы не останавливается”, – написал госсекретарь в своем я смотрю на Twitter.

Он напомнил, что “в прошлом году, Иран обстреливать ракетами своих соседей, руды и украл нефти, контрабанды струя оружия в зоны конфликтов и сбил пассажирский самолет (украинский Boeing 737-800 авиакомпании “МАУ” сбит 8 января в Тегеране сразу же после взлета. – Прим. “Интерфакс”)”.

“Мы не можем так рисковать, чтобы Иран приобрел еще более продвинутого оружия и проводил свои арсеналы безответственных людей”, – подчеркнул Помпео.

Вам также может понравиться