Порошенко вернулся в топ-3 украинских миллиардеров Forbes, оставив позади Коломойского

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в топ-3 самых богатых предпринимателей страны по версии украинского Forbes, который опубликовал рейтинг впервые с 2016 года. В последний раз, что Порошенко вошел в рейтинг долларов миллиардеров Forbes в 2014 году, тогда его состояние оценивалось в $1,3 млрд, напоминает русская версия журнала.

В 2015 году американский Forbes перестал считать миллиардера Петра Порошенко, и украинский оценил состояние в $750 млн В сотню самых богатых украинцев, тогда главой государства занимал восьмое место. Теперь его состояние оценивается в 1,4 млрд. долларов. Источник дохода в пищевой промышленности, в частности кондитерской корпорации Roshen.

Во время своей президентской кампании Порошенко пообещал продать активы после избрания, но выполнил это обещание только на 20%, отмечает Forbes. Roshen и его Агрохолдинг он написал на старшего сына Антонио, и продал только в непосредственной близости от центра Киева завода “Кузница на Скользкий”. Обстоятельства сделки, как и другие эпизоды президентства Порошенко привел более десятка уголовных дел, в которых Порошенко не является ни подозреваемым, ни обвиняемым.

Совокупное состояние всех участников рейтинга украинского Forbes, составил $31,4 млрд. долларов, В первую очередь – горно-металлургический магнат Ринат Ахметов, состояние которого журнал оценил в $2,8 млн-Вторых, владелец группы “Весь” Виктора Чертову c состоянием в $1,4 млн.

Игорь Возложил занял в рейтинге восьмую строку, ее состояние оценивается в 1 миллиард долларов. Бывший партнер “Газпрома” Дмитрий Фишек был на 24 месте с состоянием в $370 миллионов. Павел Фукс, чья деятельность MocCityGroup строительство в “Москва-Сити” башня “Евразия” и “Империя”, занимает 51-Ю позицию с $155 млн.

Осенью прошлого года, Фукс был объявлен российскими властями в поисках, если особо крупном мошенничестве. УМВД по Центральному округу Москвы обратилось в суд, чтобы он снял арест бизнесмена. Фукс был включен в список граждан Украины, против которых РФ ввела санкции в ноябре 2018 года.

Вам также может понравиться