После вынужденной удаленной работы на самоизоляции лишь треть россиян хотят вернуться в привычную рабочую среду

Pexels

Оператор связи в облаке для бизнеса “Манго Телеком” изучил, насколько работников удалось приспособить к работе дома, в условиях вынужденных самоизоляции, во время пандемии гриппа, вызванной новым коронавирусом.

“Манго Телеком” опросил менеджеров почти 200 российских компаний, в отношении условий труда на молоко. Выяснилось, что желание как можно скорее вернуться в более привычную рабочую среду выразил только треть респондентов. Тот же ответил, что приводят карантин, так что очень спокойно, и третья часть, после того, как попробовал скажи нет, я не против продолжить с его постоянной и после окончания режима самоизоляции.

Как отметили респонденты, в молоко многие люди стали проводить больше времени на работе. “Ощущение, что день не заканчивается”, как известно, 35% – менеджеры. Женщины, в своих собственных ощущений, перерабатывают более часто. Среди них этот вариант ответа на вопрос о продолжительности рабочего дня выбрал почти 50% мужчин в возрасте около 25%. Рабочий день увеличился на час или два, 15% участников опроса, 30% диаграммы, по существу, не изменилась, 20% “повезло” работать в дом меньше, чем в офисе.

Отдельно около 30% респондентов отметили, что начали работать по выходным, хотя раньше этого не сделали.

Почти 70% глав домохозяйств имеют с работой. Потрясающий соответствующей мебели или товаров для дома – пришлось строить каждый пятый, 10% проходят без места работы в принцип “работы там, где это необходимо”.

Дресс-код в заседаниях по видеосвязи (как минимум, на “прием” на пиджак или рубашку) имеют 20% мужчин и 40% женщин. Непосредственно во время работы мужчин в три раза чаще, чем женщины, слушают радио и в два раза больше шансов музыки.

И вот большая разница в настройках, чтобы занятия после работы или в середине, или почти не существует. И мужчин, и женщин самым популярным способом саморазвития в карантин оказался спорт. Физические упражнения делают 30% работников дома. Для сравнения – как считают, что в развитии они “не имеют ни времени, ни желания”. 15% отметили, что для чтения и культурные мероприятия” (лекции, Документальные фильмы, выставки, музеи, онлайн-экскурсия), 10% изучать иностранные языки.

25% респондентов признались, что они позволяют еще многое, что мешает им, 35% – “привыкли” к этому, и только 20% удалось добиться того, что члены семьи не отвлекали от дел. 10% указали, что работа не позволяет им абсолютно никто, – которые живут в доме они работают.

Вам также может понравиться