Потери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублей

Потери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублей

Из-за пандемии коронавируса, автомобилестроение в России понес большие потери. Автодилеры не цифровые, запланированных ранее 280 млрд рублей, пишет ТАСС.

По словам президента ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Олега Моисеева, годовой оборот отрасли составляет порядка 3 триллионов рублей. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, за ней соотношение должно быть примерно 300 миллиардов рублей. Небольшая часть этой суммы будет получена благодаря, которые работают в некоторых регионах, сервис-центры и к дилеру. Тем не менее, из-за ограничения передвижения граждан, клиентов очень мало.

Моисей сказал, что в случае, что в апреле доход будет, по крайней мере, 20-30 миллиардов рублей, это было бы превосходно. Но потери составят около 280 миллиардов рублей, а может быть и больше.

В начале апреля РОУД попросил премьер-министра РФ Михаила мой лифчик, который включает центры по продаже и ремонту автомобилей, в список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. Правительство ответило на запрос.

Потери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублей
Потери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублейПотери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублейПотери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублейПотери российских автодилеров в апреле составили порядка 280 млрд рублей

Вам также может понравиться