Правительство задумало уничтожить Трудовой кодекс: объяснений не будет

Правительство хочет получить право внеочередного до конца 2020 года определить “особенности” регулирования отношений между работниками и работодателями, без внесения изменений в трудовой кодекс. Почему нужно неизвестно.

фото: Наталья München

Объемный законопроект, который в несколько десятков страниц, перечислены очередные антикризисные меры и будет принят парламентом на следующей неделе, содержит вызывает недоумение пункт. В ней написано, что правительство в 2020 году, может через свои резолюции “установить особенности правового регулирования трудовых отношений” и другие, связанные с трудовых “отношений. Правда, создание “с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений…

Казалось бы, ничего необычного нет: в контексте эпидемии и глубокий экономический кризис, правительство уже получило и еще получит кучу различных чрезвычайных ситуациях в соответствии с правилами органа – существуют вопросы, которые необходимо решать оперативно, не теряя времени на долгую процедуру в области законодательства. Но трудовые отношения, т. е. отношения между работниками и работодателями – вопрос особый, деликатный. Регулируются, что у нас есть трудовой кодекс, изменения в который можно сделать только после согласования в рамках Российской трехсторонней комиссии, с участием представителей правительства, работодателей и профсоюзов. И если правительство, вдруг, заявил, что необходимо срочно решить какие-то проблемы в этой области, не сейчас почти написании законопроектов и проведение через Думу – почему бы не объяснить, что это такое?

Но с объяснениями, как раз и проблема. В записке “в кризисе” проект закона, который наделяет новое право, правительство, нет ни слова о том, почему. И как все антикризисные законопроекты Госдума принимает практически без обсуждения и вопросов, в надежде, что может получить ответ в зале пленарных заседаний, не.

Депутат Госдумы Олег Шеин (“СР”) и одновременно вице-президент Конфедерации труда в беседе с “МК” назвал эту инициативу правительства “разрушение трудового кодекса”. По его словам, она появилась “пару недель назад и вызвала бурю возмущения не только в Конфедерации труда, а также в ФНПР”. Поддержка профсоюзов в Российской трехсторонней комиссии (RT), не было получено, кроме того, он “счел оскорбительным”, – сказал г-н. Шейн. Считается, что последний на “учет мнения” RT – “ничего”, потому что это означает, “услышали и сделали по-своему”. Ярким примером, считает депутат – введение этого законопроекта в государственной Думе: “произошло то, что с учетом мнения трехсторонней комиссии профсоюзы сказали категорическое нет, и правительство приняло во внимание мнение и сделал по-своему”.

Александр Столкнулся, заместитель председателя ФНПР, крупнейшей профсоюзной организации страны, не столь категоричен: “стоит отметить, что, по сравнению с версией первоначального внесены некоторые изменения – в частности, в том числе и этот пункт об учете мнения Трехсторонней комиссии, которая, в теории, должна быть определенным предохранителем от любых эксцессов”, – сказал он “МК”. Но ответ на главный вопрос: “почему?”, и Господь Рядом нет. “Говоря о себе, могу сказать, что не понимаю, что это инициатива требуют от правительства этой власти. Это остается в некоторой степени загадкой общественного объяснения, в каком направлении будут реализованы эти возможности, не поступало”.

Стоит помнить, что в период разрешения видеоконференции на площадке “единой России” идея предоставления правительству права решать вопросы в сфере трудовых отношений “он-лайн” поддержал, в частности, глава РСПП Александр Сочи. По мнению работодателей, необходимо, в частности, чтобы изменить сроки предупреждения работников об увольнении”, то есть, уменьшить эти сроки, а также разъяснение вопросов, касающихся пособий по безработице…

Но глава думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нил (ЛДПР) предположил, что речь может идти разве что о новых и более гибких режимов работы, как выравнивание удаленной работы работа в офисе, полностью дистанционная работа или режим гибкого рабочего времени. По его словам, “в Министерстве труда заверил, что не для облегчения возможности для увольнения или ущемления в заработной плате не предполагается, что не пойти”. Все, закрепленных в постановлении правительства мер, то, обязательно должны быть закреплены в трудовом кодексе, считает г-н. Нил, и помните: в трудовой кодекс, который никто не отменял, есть статья 252, в которой четко запрещено в правилах, либо особенности регулирования труда написать что-нибудь, что может повлечь за собой снижение уровня гарантий работникам, ограничение их прав.

Осталось немного подождать: проект закона станет законом, на следующей неделе, и тогда правительство, по-видимому, бабушку у нас в голове решения, которое не почитал нужным объяснять заранее.

Вам также может понравиться