Президент Украины Владимир Зеленский пообещал приговор своему предшественнику Порошенко, в действиях которого увидели госизмену

Якобы переговорах, бывший президент Украины, Петр Порошенко, бывший вице-президент США Джо Байден об освобождении от должности Генерального прокурора Украины в обмен на гарантии по кредитам, которые могут рассматриваться как измена. Об этом заявил действующий глава государства Владимир Селена на пресс-конференции в честь годовщины его открытия.

“О Порошенко и Баден, да, я слышал, я обещал. Я думаю, что это не последний Звонок, что увидят украинцы. […] Я знаю, что это может быть воспринято, квалифицируемое как государственная измена”, – сказал Владимир Селена.

Он подчеркнул, что решать вопрос о вине Порошенко будет суд, после расследования, сообщает “украинская правда”. “В отношении смертной Порошенко: я уверен в этом, и я уверен, что все еще впереди… я думаю, что уже контролировали страну, что их ждет много приключений и различных мер наказания”, – добавил президент Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Генпрокуратура Украины начала расследование по статье о государственной измене, после публикации 19 мая, Народный депутат Украины Андрей Право аудиозаписей, которые могут свидетельствовать о влиянии Баден во внутренней политике страны. В них голос, предположительно принадлежащий Баден, Порошенко и бывшему госсекретарю США.США, Джон Керри, обсуждают его отставку, генеральный прокурор Виктор Кухне, переехал в случае сына Баден, в обмен на гарантии по кредитам на миллиард долларов. Записи, как Справа, была сделана самим Порошенко в 2015 году. Да, депутат заезда упал журналистов, исследователей.

Парламентарий отметила, что первый раздел реестра в случае “1 млрд долларов в обмен на сохранение схемы Burisma” и международной коррупции”. Вторая тема журналов, как рассказал Деркач, относительно развала Парламентской коалиции и выборов в феврале 2016 года. Также, по его словам, в аудиозаписях это влияние Баден на украинские власти через советы, наблюдения из крупных компаний, принадлежащих государству.

Эти материалы, депутат передал в Генеральную прокуратуру, после чего ведомство открыло уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (а шестьдесят) и ч 2 ст. 364 (злоупотребление властью) уголовного кодекса Украины. Об этом “Интерфаксу” рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

В свою очередь, в партии “Европейская солидарность”, возглавляемой Порошенко, заявили, что обнародованные “и другими людьми, изготовлен по дискредитации Украины и искусственный участия в американской избирательной кампании”.

В окружении Порошенко добавил, что одной из целей пресс-конференции Справа-это “лоббирование интересов олигарха Возложил”: говорит, “очевидно, ПриватБанк-это вознаграждение за участие в этой русской провокации”.

Вам также может понравиться