При лечении коронавируса предложили использовать средство для бальзамирования

В войне против коронавируса, все средства хороши, считают врачи: это проверенные и инновационные лекарства, и те, которые используются в медицине на протяжении десятилетий и даже столетий. Например, наши врачи советуют обратить внимание на… формальдегид, он же формальдегид, который широко применяется на практике по. “Нужно искать все пути, чтобы победить вирус. И мысль об использовании формальдегида на этапах профилактики и лечения COVID-19 и медицинское сообщество, негативных оценок, пока не произошло”, – сказал автор идеи, доктор медицинских наук, профессор, ветеран по службе Университета Андрей Шестаков.

фото: pixabay.com

– Андрей Михайлович, откуда возникла идея использовать формалин?

– Ну, не хотелось бы восприятие этой мысли, что идти в соответствии с старый и хорошо всем известный анекдот: старый и совсем глухой маршалу ну и ну долго пытался прямо в ухо, что в Брежнева стреляли. Когда дома, то Семен Михайлович вдруг спросил: “а шашкой не пробовали?”

Вопросы этиологии, патогенеза и особенно лечения COVID–19 – это не только сегодня, но и очень многое в будущем. Отрадно видеть, что мировое сообщество, и не только в медицине, он присоединился к признать это основная задача. Некоторые успехи есть, но пока в целом оставляют желать лучшего. Ученые и врачи не сдаются, продолжая поиски. Так, шаг за шагом, и все вместе мы силы к цели, я абсолютно уверен.

Я постоянно ищу новых впечатлений в этом смысле. Спасибо коллегам, которые были первыми, кто слышал аргументы о том, что современное состояние диагностики не так развита, уже на ранних этапах госпитализации, успешно отличить полицейского и пневмония коронавирус, за то, что объединили эти этого не в одну.

Я вижу, какую большую работу сегодня выполняют врачи. Особенно интересной является позиция президента общества врачей Павел Воробьев, одним из первых высказал мысль о развитии ДВС-синдрома COVID–19, а также других исследователей, которые занимаются не только вирусов, но и поражений других органов и тканей, произведенных в этих или аналогичных вирусов.

Я не буду вдаваться в геномные исследования и поиск вакцины, там тоже прогресс, достаточно очевидны. Но мое внимание привлекли необычные COVID-пневмонии, даже точно не пневмония. Некоторые врачи оценивают как красивую (ртом сосудистой стенки альвеол, в сопровождении Рубена) или даже как билет (воспалительное поражение альвеол, что и вызывает фиброз легочной ткани). И обратил внимание, что не все особенности курса (здесь уже есть что-то, ясности), и предлагают варианты лечения.

В частности, академик РАН Александр Григорьевич Кокаина намерено использовать лечебный спрей компонента в виде смеси гелия и азота. Хороший состав, в рамках выполнения закате мы проверили. Но разве эти компоненты, чтобы не только “сопротивляйся” альвеол и добавить кислород к клеткам, а также удаление вирусов, забудь об этом и слизистых оболочек носа и горла и бронхов? И тогда я вдруг вспомнил о нашей любимой формальдегида водный раствор, которого мы называем с формальдегидом.

– А почему именно формальдегид? Потому что считают, что это очень вредно для вещества.

– С формальдегидом, а, скорее, с 40% воды из раствора, который называется формалином, мы в свое время довелось работать в течение достаточно длительного времени. Во-первых, хочу напомнить, что это очень Летучий газ. Поместите бутылку с раствором – и через несколько минут они находят их следы повсюду. То есть, в альвеолах добавляется непосредственно и без лишнего поиска схем движения в теле. Если брызнуть немного на полу, его влияние в легких гарантировано.

Во-вторых, по данным многих зарубежных источников, еще двадцать лет, он показал очень значительное действие для дезактивации вирусов. Правда, имейте в виду, что все эти исследования проводились только для “in vitro” (в культуре клеток), данные клинического применения не находилось.

Ну, а насчет вредности… Формалин-это вредно, это без сомнения. Но… все наши по работают фиксированного формалином материала, лет, а несколько десятилетий. Они всегда дышат формальдегидом. Собрались, по крайней мере, кто-то из них раком легких? Хорошо зная, что этот мир, я отвечу: я когда-либо встречал. Да, даже конструктивно заболевания легких, которые не затрагиваются.

В свое время я прошел школу академического Владимир v. Ужин в лаборатории трансплантации органов и тканей. Мы разработали различные прозрачные, и сохранение органов для последующего применения в клинической практике была проведена с формальдегидом. На самом деле, мы жили “в формалине”.

В то время мы работали в лаборатории со многими ныне здравствующими учеными, например, с Лео, То Бокерия. Кстати, все выпускники, медицина бури времен, когда полтора года изучали анатомию, и потом другой, и год полевых исследований анатомии, это с формальдегидом, не выходишь в должной мере, и в концентрации, экспозиции выше на порядок. И заливки труп (консервированный в человеческое тело, или его часть – Авт.), в, которые были изучены, проводятся, как правило, исчезают раствором формалина.

Представляет концентрация этого вещества в воздухе, с учетом ограничений, помещений? Так что смею предположить: не так страшен черт, как его малюют. Таким образом, как он ведет себя формальдегид, один раз на “депозит”, эти вирусы, которые выбрали себе в слизистые, я бы предложил посмотреть.

– Вы предлагаете, чтобы мы все начать дышать формальдегидом?

– Упаси Господь! “Primum Ноли nocere” или “прежде всего не навреди” – этот постулат для врачей остается священным. Необходимо проанализировать в деталях эту историю, и не в уровне дискуссий, а в конкретных исследованиях. Это я имею в виду применение в клинике.

Что касается применения формальдегида в качестве средства лечения, я не вижу в этом больших противопоказаний. Опять сошлюсь на любимого учителя. Когда ему говорили, что придет комиссия, будет культур-принять и необходимость всей стране мыть, говорил, “Что хлор? Флакон формальдегида, вечером, поместите – и утром, что ни одного микроба в живых здесь не найдут”. Еще во время войны, хлорсодержащих соединений, ничто, и держал в них большой неприязнью. Возможно, что в некоторых местах будет предложено установить камеры для лечения, если ты. И здесь формальдегида может помочь вам много.

С точки зрения приложения, у меня есть пара мыслей. Например, можно использовать формалин в качестве обработки тех же подъездов и помещений. Если мы говорим, что вирус внедряется в слизистые оболочки носа и горла и бронхов, и там начинает лихорадочно, размножаться, почему на ранних стадиях заболевания (когда уже наблюдается потеря чувствительности, которое возникает из-за действия вируса на слизистой) не пропустить пациентов на протяжении всего курса воздушных ванн с добавлением формальдегида?

– Вы говорите о необходимости расследования. Как может случиться на практике?

– В принципе, здесь велосипед изобретать и не надо. Каждый человек, который занимался и занимается научно-исследовательской, весь этот процесс известен как “Отче наш”. На простой эксперимент на мышах и других животных, разделенных на 3 группы управления, вы можете изучить действие формальдегида, как в режиме профилактики и лечения уже заболевших. Однако, слово “простой” я немного погорячился, поскольку возможность имитации вирусной инфекции у экспериментальных животных-это прерогатива специальных лабораторий, которые с этими возбудителями и работают. Мы в своих правилах приема на эксперименты, мы не можем. В этом и состоит проблема. Но я надеюсь, что кто-то это сделать, рискнуть.

В общем, я уже обратился с этим предложением к видеть, как сообщество. Никто не имеет идей, не вызвала отторжения, а в некоторых полностью совместимы с ней. Я надеюсь, что у тебя осталось проверить эту версию экспериментов.

Вам также может понравиться