Рекорды группы “Аффинаж”: собрала стадион в интернете

Стиль этой команды, полезным в шиллингов альтернативной сцены, называется Нуар-синоним (со ссылкой на французскую, ничего общего с серебром и песни, которые не имеет). Определение условное: в песнях участвовал в большом количестве различных стилей, и сочетает в себе все мощные rock ‘ n ‘ roll диска, так что команды подходят в line-up из главных рок-фестивалей. Недавно, участники представили в масштабном онлайн-марафон “я буду ждать, что его музыка” в поддержку концертной индустрии, который это наблюдало более миллиона человек, и они получили наибольшее количество просмотров речь в данный момент.

Фото: Иван Черных

Недавно у коллектива вышел альбом “Дальше. Ранен. Убит”, что многие слушатели и критики справедливо назвали лучшим плиты коллектива на протяжении всех лет творчества. Глубокая, эмоциональная, искренняя, персонал работа-откровение 12 треков, которые организованы в виде одной истории, исповедь главного героя, на разрыв аорты. Что-то слышится в композиции Владимир Высоцкий, что-то от Маяковского — в лирике, в ее структуре. Артисты сыграли несколько концертов в рамках тура в поддержку альбома, до начала карантина, а потом вынуждены прервать тур.

“ПВ” общался с басистом и одним из основателей команды, Серхио, “берет свое начало в” Чили-о том, что произошло, онлайн-марафон, в Интернет-формате выступлений и планах на будущее, музыканты строят в самоизоляции.

– Расскажите, почему вы решили присоединиться к акции “я буду ждать, что его музыка”?

– Нам понравилась идея марафона, чтобы каждый участник: что может спасти родину концертов промышленность окончательного краха, на грани которого сейчас находится. Перевести аудиторию из разряда пассивного потребителя в категории ” партнера по полной. Мне близки принципы DIY-сцена, где каждый находится на своем месте и является частью тела. Организатор риска, делает концерт, часто, свои сбережения, в надежде на ее сердце, музыканты записывают альбомы, выступают и дают публике зрелище, и студенты поддерживают группы, которые им близки, покупают билеты и Мерч, давая жизнь все, что происходит. Все осознают свою важную роль в процессе. Видимо, теперь коммерческий концерт в отрасли, не остается ничего, кроме как принять принципы “сделай сам”.

– Если ограничивает вас в онлайн выступлений, отсутствие живого контакта с аудиторией?

– Как сказал лидер Сергей Василевский, мы сделали так, как если бы это был сет на главной сцене крупнейшего рок-фестиваля страны. Хороший комментарий. Мы пытались выйти в пустой комнате, настроиться на волну концерт в прямом эфире. “Восстановление” по-разному, – это live-группа. Каждый тратить их сезон мы снова множество концертов по всей стране, так что нам хватило опыта и профессионализма для имитации внутренней ситуации в прямом эфире. Судя по реакции общественности в чат, фестиваль, зрители тоже это почувствовали. Кроме того, мы всегда были и продолжаем быть независимым от коллектива — начинали свой путь как клуб группы, и в первое время был такой, что в небольших петербургских клубов мы играли для нескольких человек. Когда играли все равно на полную мощность. В некотором смысле, мы на 20 минут вышли на машине времени в 2012 год. Очень интересный опыт, который в очередной раз демонстрирует себя: концерт-это прежде всего внутри блока.

– Как отразилась ситуация в работе группы?

– Все это очень больно ударило по коллективу. 13 марта, мы выпустили альбом, в который должны были отправиться в самый масштабный тур в истории группы. И, буквально, в тот же день вокруг началась страшная паника. В альбоме и в рамках подготовки к возвращению, мы вложили много труда, энергии, собственных ресурсов, и, конечно, возлагали на этот тур большие надежды. Все это не произошло, и это очень раздражает. Мы получаем большую поддержку от слушателей, но в целом ситуация плате. На самом деле, именно поэтому мы приняли участие в марафоне.

– Поддерживает ли вас сейчас эмоционально?

– Первые недели мы просто сидели по домам и даже не одинаковые — настолько все были подавлены. Теперь бездействие может закончить, и мы начали работать над новым материалом. Если удастся забить в краткосрочной перспективе — другой вопрос. Мы надеемся, что вы сможете. Еще мы очень внимательно следим за новостями, в ожидании снятия ограничений, и наше управление активно работает по миграции концертов. Мы надеемся, что это произойдет как можно скорее.

Вам также может понравиться