Российские ученые нашли маркер, «предсказывающий» преждевременные роды

Прогнозирование преждевременных родов более точные взялись специалисты института акушерства, гинекологии и проигрыватели имени Д. О. Отта. Для этого они ищут другие маркеры возможных осложнений. Работа при поддержке Российского научного фонда, который был опубликован недавно в журнале Molecular Sciences.

фото: pixabay.com

Преждевременные роды-во время с 22 до 37 недель — не Исправлено в научном сообществе проблема. По данным ВОЗ, каждый год в мире рождается раньше времени, около 15 миллионов детей, более миллиона умирают от осложнений. В России число недоношенных приблизился к отметке 110 тысяч в год, более половины случаев, приводят к заболеваниям и смерти среди детей. Причинами преждевременных родов могут быть различные заболевания. Чаще всего врачи приводят претензии (повышение проницаемости сосудистой стенки и артериальное давление матери). Но механизм возникновения и развития этого и других распространенных и серьезных факторов, рассмотренных ребенка еще не изучен. Таким образом, и ученые стали искать новые маркеры осложнений.

Как сообщили “МК” в институте, здесь впервые в России решили создать “богатую” коллекции биоматериала будущих мам на разных стадиях беременности. В эксперименте принимают участие все желающие будущие роженицы, независимо от возраста, особенности наследственности и состояния здоровья.

За время беременности три раза сдают кровь и мочу для анализа, поэтому ученые возможность контролировать свое состояние на молекулярном уровне первых недель до самых родов. Узнав, что они закончились, и как вообще проходила беременность, специалисты в случае преждевременного родоразрешения возвращаются образцов, приобретенных в разных неделях беременности, и проводится глубокий анализ, а именно – с одного квартала в кровь женщины были “тревожные” биомаркеры.

На сегодняшний день имеются данные о нескольких удали на основе биохимических исследований. Например, белок PLGF, наблюдал со второго триместра беременности и преэклампсии, или микро-РНК-210, появляется в плаценте и носителем риска возникновения гипоксических осложнений, а также бета-Эмилия, которые дают о себе знать во втором или третьем триместре беременности. Только оценить эти и другие факторы, в целом, можно с большей точностью предсказывать наступление родов раньше времени.

Наконец, ученые надеются повысить точность прогнозирования преждевременных родов до 90 процентов. На сегодняшний день, его точность составляет 50 на 60 процентов.

Вам также может понравиться