Российские ученые нашли в пасти сибирского медведя мощнейший антибиотик

Один из самых мощных антибиотиков, известных ученых – анимации, обнаружил во рту дикого Сибирского медведя, а после создали синтетический аналог ученые Института биологического химической ними. M. M на машинке и Ю А Овчинникова РАН. Работа опубликована в журнале Antibiotics. Исследование поддержано российским научным фондом (РФ).

фото: pixabay.com

Антибиотик анимации, живет в бактерии Bacillus pumilus, был известен с 1981 года, когда они нашли среди почвенных бактерий. Выделенное вещество было способно убивать бактерии, но и показали свой высокий противораковый эффект. Тем не менее, лекарства, сделать из него до сих пор не удавалось никому. Синтезировать анимации не было из-за сложной структуры его молекулы, пытались применить на практике, как наркотик, и снова провал молекула была крайне нестабильной, препарат со временем она была разрушена, и была неактивной.

***

Ученые IB раны, несколько лет занимаются поиском веществ с активностью антибиотика с помощью специально созданной по его методам, снова находим анимации в природе, но не в пол, а в пасти дикого зверя.

– Мы не знали, что у медведя есть антибиотики, но мы ожидали этого”, – объясняет директор проекта, доктор химических наук, заместитель директора по науке Иван Смирнов. – Рассуждали так: медведь всеядный, как человек, но он-хищник, который часто чинит сломанные с добычей или спасаясь от врагов, получает травмы, в том числе в полости рта. Мы знали, что в теле должен быть источник, который бы убил бактерии, размножающиеся в полости рта от травм. То есть, это было чисто теоретическое предположение.

***

Дальше началось самое интересное. Можно взять анализ мокроты из медвежьей пасти, ученые не были в зоопарке и не в цирке, и в настоящей дикой тайги. Водитель попросил стать экспертом охотник, научный руководитель Новосибирского Института биологии и медицины РАН, академика Валентина Власова.

– Мы хотели найти именно дикий медведь, постоянного внутреннего моего робота, – говорит исследователь. – Медведи в зоопарке получают стабильный рацион, а значит, на обед приходится примерно такое же количество антибиотиков товаров, как для человека.

На приманку — банку меда – в специальную ловушку, падает в тайге житель Маша. Местные охотники были знакомы с ней и ее “рыцаря”, но никогда не соприкасаются, они отметили. И когда возникла необходимость использовать животных в интересах науки, уже знали, где примерно можно найти.

Усыплять у маши не было – она падает в клетку, на который в свое время был сдавленный со всех сторон так, что не мог развернуться. Перед мордой маячила меда, началось обильное слюноотделение… В этот момент ученые сделали большой пробка с длинной ручкой и немного “почистили” маше в зубы. После того, образцы его слюны попали в Москву, в лаборатории, на улицу, моя борьба-Плохое…

***

Теорию исследователи подтвердили, в слюне Медведицы обнаружена Bacillus pumilus, сверху вниз анимации. Найден был еще один его источник, – полость рта медведя. Были после расследования. Химию надо было как следует понимать чудо вещества: * знать все их свойства, чтобы разгадать, в чем причина потери стабильности, и, наконец, ответить на вопрос: почему он не убивает бактерии, из которых возникает? Оказалось, что бактерии есть сложная система резистентность (устойчивость) к антибиотику, когда вам невыгодно, то “сплит”, делается безжизненным, и, когда они появляются по отношению к ней, бактерии, она была как будто просыпается и выкидывает наружу, для борьбы с “врагом”.

В настоящее время, ученые до сих пор создан, синтезированных аналогов моя кухня. Есть идеи, как сделать вещество более стабильным. Процесс приручения идет не быстро, но они уверены, что найдут способ, чтобы сделать приемный вещества, лечить людей.

Вам также может понравиться