РУСАДА обозначило сроки возобновлении допинг-тестирования

Глава розового цвета Юрий Ганус сообщил, что рота в конце марта спортсмены на допинг-пробы возобновится во второй половине мая. Офицеры будут путешествовать спортсменов в полной мере защиту от стандартных и быть одинаковым для образцов, и даже для своих близких. В этом смысле, стоимость каждой миссии будет увеличиваться, но их количество не было бы то же самое.

фото: Александр искусства

Тесты российских спортсменов на допинг, ротанга в конце марта, когда было объявлено об ограничениях на движение и самоизоляции, возобновится только в третьей декаде мая, сообщил в среду глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.

Розового цвета просит всех федераций, если с этого момента он возобновит тренировки в любом виде, приготовления специальных безопасных мест для допинг-контроля.

По словам директора заместитель Генерального розового цвета Маргарита Панику, Россия решила попробовать позже остальных странах, но и обновит их почти одновременно с остальными: “Мы видим, что происходит в других странах и, в некоторой степени, ориентируемся на них”.

При этом, все, план выборки месяца марта, состоялась. Что касается работы в других странах, то есть, их единицы, которые продолжали испытания в полном объеме. Есть те, кто очень остановился. Третья часть — сохранили, но уменьшили до 20-25%.

Возобновить контроль на всех предыдущих томов, как признается розового цвета, сразу не получится. “Безусловно, количество миссий меньше, – говорит Живот, – но стоимость каждой возрастет”. Дело в том, что теперь розового цвета купить защитные костюмы для своих инспекторов, маски, перчатки, попробовать и антисептики. Кроме того, полный комплект защиты не только контроль офицер, и они будут носить запасные — для спортсменов и даже их близких, живущих с ними, если пробы отбираются в доме.

Таким образом, о типе бюджет для всего этого нужно, в розового цвета до есть сад: “Мы все еще очень зависит от курса евро, так как в валюте счета агентству, зарубежных антидопинговых лабораторий”. Получается, что в рублях, стоимость таких анализов и оборудования, поднимается много.

В этой ситуации Российское антидопинговое агентство будет, по возможности, экономить. “Пока мы не делаем глобальных запасов, покупаем защитные костюмы и средства только в краткосрочной перспективе, – объясняет Юрий Ганус. – Я думаю, что в конце июня — начале июля уже будет понимание, сколько нам нужно больше”.

Возможно, в будущем надо будет уже не настолько высок уровень защиты и, соответственно, стоимость снижается.

Между тем, сотрудники агентства пока не будут проверять на коронавирус, но всех инспекторов попробовать обязательно, прежде чем возобновить взятия допинг-проб. И между миссиями, которые отвечают изоляции.

Для спортсменов ссылаться на наличие у меня коронавирус и отказаться от отбора проб не получится. “Когда дается к каждому должен быть на руках подтверждающий документ”, – предупреждает Животе.

Вам также может понравиться