Садоводы бьют тревогу из-за пандемии коронавируса

Конечно, коронавирус спутал все планы садоводов и днях. Питомники и точки продажи семян открылись, можно сказать, в последний момент. И теперь, кто не успел, тот опоздал, у многих жителей города остается один путь-в магазин. Где цены на продукты уже “кусаются”.

фото: Геннадий Черкасов

Питомники для всех желающих открыли свои двери только в прошлую пятницу. Ясно, что, поскольку все сидят в самоизоляции и знают, что садки были закрыты, и теперь считают, что они не работают.

Работают, но покупателей мало.

– Цены на фрукты, деревья или саженцы мы не поднимали. Какой смысл, если нет спроса? – говорит руководитель одного из центров садоводства. – Доходы, конечно, мизерная. Одна надежда, что после майских праздников будут присуждаться в режим и народ уже массово допустимым на даче, на участках. Плодовые деревья и закрыто корневой системой можно сажать в течение всего лета. Не, можно сказать и о других заводах…

Как говорится, каждому овощу – свой срок. Капуста розового цвета в июне посадить еще можно, но с осторожностью и орошения. Картофель в конце июня, тоже никто не сажает, после земли не вина. Капитал истину: каждая из культур ее вегетационного периода. И если не успел в мае-это поздно.

В мнение, я храплю, те, кто не озаботился их посадки, заранее, парик 50-60 % урожая. Что в нынешних условиях, не помешает.

То, что они имеют в виду? Продукты питания в магазинах дорожает, и в Краснодарском крае (по информации Интернета), огурцы, сетей крестьян тонн больше мощности, не иногда из одного региона в другой. И в Авангард на выставках, не происходит – карантин, понимаешь…

В общем, то, что посеял, и поставь.

В Союзе садоводов, нам сообщили, что они выступают с инициативой возрождения в стране это. В советское время, компьютеры стали более отдаленных деревень, которых продавали всякую всячину – хлеб и мыло, прежде чем саженцы яблони или груши. Селена месяцев не были в райцентр, все было организовано с доставкой на дом.

Такую систему было бы пережить сегодняшний день, – это значит, что было вчера. Убили двух Зайцев: помочь предпринимателям в поддержке бизнеса. И садоводы были бы необходимые в товар.

Но нет, сегодня эта система.

Вся надежда на будущее, весна – что коронавирус, не было, и снова начнут оставлять СНТ, развозить заказы.

Вам также может понравиться