Самое время покупать квартиры – после карантина будет много конкурентов

Теперь большинство москвичей кажется, что думать о покупке недвижимости-это не момент – где покупать, если кругом кризис, ограничения и риск заразиться? Тем не менее, этот подход не является правильным: через несколько месяцев, когда ситуация нормализуется, может быть слишком поздно, спрос на квартиры в Москве явно будет только расти, а вот предложение может стать гораздо меньше. Поэтому, тем, кто давно уже планировал инвестировать в жилье, то лучше сделать это прямо сейчас – более, что многие крупные застройщики готовы идти навстречу и предлагать выгоды.

Нам еще остается понять, как это повлияет на пандемии экономической ситуации по всей стране и в каждом городе, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас – и, что, к сожалению, неутешительны. Согласно прогнозам ведущих социологов и уран, после окончания пандемии увеличится поток тех, кто приедет в Москву, чтобы заработать деньги и решили остановиться в небольших городах и раньше-то вероятность была гораздо меньше, но теперь, когда, наконец, в Сан-экономического кризиса, который неизбежно, по-видимому, после эпидемии. Меньше рабочих мест, меньше шансов выиграть. И логично предположить, что многие переехавшие в столицу, решил остаться здесь жить и выбрать квартиру для покупки.

Далее – следующий поворот. Увы, но не все застройщики переживут пандемии – и не из-за рисков со сверкающими инфекции, и из-за его экономических последствий. В условиях кризиса выживут те застройщики, которые имеют собственные производственные мощности, поэтому, те, кто может гарантировать, минимизация рисков срыва строительства из-за срыва работ подрядчиками. Большой разработчик контролирует всю цепочку строительства – то, будет нести ответственность перед клиентом. Однако, не все застройщики столицы могут похвастать такими характеристиками. Например, у вас есть гражданский кодекс (ФСК), которая уже разработала ряд специальных предложений на покупку на момент пандемии (скидка 10% для врачей, Квебек, за каждый день самоизоляции или возможность ипотечного кредита до конца 2020 года), а также дал людям возможность выбрать квартиру в течение самоизоляции, через свой веб-сайт.

То, что ожидает нас после завершения пандемии? Очевидно, что спрос на недвижимость будет больше, но и количество качественных предложений сократится. Многие покупатели очень тревожно восприняли новость о замораживании строительства в начале режима самоизоляции, и возобновления работ в строительстве, после 12 мая, а также открытие офисов продаж (офисы были открыты, в то время как только на территории Московской области) вселить в них дозу оптимизма – и люди возвращаются в выборе квартиры вашей мечты. Конечно, восстановление спроса будет происходить постепенно, однако если все идет благополучно, уже с осени возвращается на докризисный уровень. Тогда потенциальные клиенты, которые обязан был соблюдать рубашка тебе, но я не хотела выбрать квартиру на сайте застройщика (для многих это еще слишком смело!), также вернутся к выбору. Эти лица могут прибыть в место строительства своего будущего жилья, прогуляться по окрестностям и только после подписания договора купли-продажи жилья. Накопленный Отложенный спрос как раз даст положительную динамику в продажах и не факт, что все, желающие достаточно хороших и выгодных предложений.

Таким образом, те, кто желают купить квартиру – созрел умственно, и уже накопили достаточно для первого взноса по ипотеке сумма – специалисты рекомендуют не ждать до конца кризиса, и подбирать подходящий вариант уже сейчас. Более что именно сейчас на рынке предлагается большое количество интересных предложений: например, гражданского кодекса ФСК предоставляет возможность оформить ипотечный кредит в ассоциации банков (например, БАНК ВТБ (ПАО)) с темпом 6,5% в год, и, что до конца 2020 года проценты по кредиту платить, а клиент разработчик. Те, кто хоть раз в жизни покупал квартиру, прекрасно знают: в этот период дополнительных денег просто не бывает!

Пандемия – время новых возможностей на рынке недвижимости

Вам также может понравиться