Самолеты, парашюты и любовь на съемках сериала «Журавль в небе»

Мария Луговая переживает довольно интересный опыт. Если до Самоа график позволил актриса смотреть сериалы с его участием, лишь время от времени и в качестве работы над ошибками, в ситуации, когда мир вокруг как будто остановился, Мария может наблюдать на экране как простой зритель. “Пока мне не стыдно, — с иронией отвечает актриса на вопрос о впечатлениях от результата своих усилий в сериале “Журавль в небе”.

Фото: пресс-служба первого канала

Мария, может служить свидетельство старого игра слов о том, что девушка может вытащить Петербурга, но здесь-Петербурге девочки, уже не иногда. Родители — преподаватели философии, с самого раннего детства, балета и музыкальной школе, и уже в статусе актрисы работы в Александр театр. Не удивительно, что Мария довольно часто предлагают роли в исторических проектах, где требуются интересные, и, желательно, не очень загрязненного современности человека.

Первый высокий успех актрисы ожидал после сериала “Зорро”, где она сыграла слепую панику. Затем были “Белая гвардия”, “Бесы”, “Мурка”, “Охота на дьявола” и, конечно, проекты, где Мария играла девочек, не только нашего времени, но в ближайшем будущем, как и в сенсационные истории “Лучше, чем люди”. И вот актриса вернулась в прошлое и стал отважным летчиком-испытателем первого Советского гражданского сверхзвукового корабля. Она носит парашют, висит вниз головой на лестнице, играет и выпустил, и женщина тридцати лет.

— Перевоплощение в героинь других времен, чтобы вы уже в обычный класс, и можно сказать, что в исторических проектах, уже как рыба в воде. Не удивляйтесь, если, получив другое предложение, подобное чувство, он уже и думает: “Ну, сколько можно?”

— Имеют приоритет всегда история и изображения, которые предлагают играть. Исторический он или современный — это уже не так важно. В моей фильмографии действительно много исторических проектов, но оказалось, что это не специально. Может быть, внешность у меня немного увеличивает. Хотя эта серия Лучше, чем люди” о будущем, и я там мне много, игра хакер. Но и ретро меня не раздражает. Костюмы эпохи… Я очень все это люблю.

— В “Тяжелое небо” некоторые костюмы мы прямо скажем, повезло. В сцене прыжка с парашютом на вас надета вся эта ретро-боеприпасов, и создается ощущение, что весит больше, чем…

— Больше половины я точно. Но все это воспринималось с юмором. Приходилось прыгать, примерно два метра высоты на мат. Была инструктором, который держал меня, как котенка. В общем, все это происходило, скорее, через любопытство и радость, что через страх.

— Висеть вниз головой на машину, – это также радость? Там все сделано без преемника?

— Все делает сам. Мне кажется, что уже испугалась моя мама. Когда он увидел эту сцену уже на экране, воскликнул: “Боже мой, Боже мой, Маша, это ты? Какой ужас!”. Просто мама знает, что у меня проблемы с лобби прибор и сделать это для меня, действительно, очень трудно. У меня нет страха высоты или скорости, но когда меня переворачивают с ног на голову, я чувствую себя ужасно неудобно. Но директор Сергей Александрович Комаров сумел его убедить, и у нас все получилось. И, в общем, меня оберегали, все равно он сможет, на площадке всегда был двойной. Мы только утверждал, что мы летим в самолете или прыгнуть с парашютом, поэтому, ничто не надеется, что ему не не был там. Но так интересно, по крайней мере для меня. Как будто открылся новый мир, парашюты, самолеты, и я чувствовал себя, как маленький ребенок, который принес новые игрушки.

— Видимо, боязнь высоты, вы не страдаете…

— После того, как количество рейсов, которые сопровождались различные съемки в самолет, я имею в виду, как на маршрутке. Я сижу на стуле, засыпаю до взлета и просыпаюсь, когда самолет уже приземлился. Мой муж (в январе этого года Мария вышла замуж за актера Сергея Сайт. — “МК”) очень страдает и называет меня более “веселым” попутчиком. Где и сколько вы летели, я иду спать. Видимо, это уже подготовило “зеркальное отражение”.

— По сюжету серии имеет долгую романтическую линию с героем, которого играет Михаил Гаврилов. И если я не ошибаюсь, вы с Мишей уже играли Дублин пара в другой проект. Встретиться снова, и при таких обстоятельствах?

Это очень приятное ощущение. Во время съемок мы почти одна семья, и когда проект заканчивается, все понимают, что в предстоящей встрече на съемочной площадке, что может и не может иметь место. Поэтому, когда вы видите нового партнера в новый проект, я просто хочу сказать: “Ну, где ты, родной?” (Смеется.)

— Своих героинь серии “воздушных Замков” или “More” есть общие черты эти девушки, лбом стены поставьте галочку, если поставят те же цели. Вы сможете решительные действия?

— Да, в моем характере тоже что-то похожее есть. И я уже смирилась с тем, что образы стали диск “мой профиль”. Как я их называю, хрупкой девушки стальной позвоночника. А что касается “More”, был шанс, который выпадает очень редко, не может проиграть. Мы снимали шесть месяцев, и все это время я ничем, кроме работы над этим персонажем, и об этой истории, не был занят. Затем некоторое время я не мог действовать, нужно было восстановиться. Так что для меня “Мурка” — знаковая работа, я думаю, что один из своих счастливых билетов. И очень нежно отношусь к этому персонажу.

— Это расхожее мнение, что современной молодежи актриса не так легко превратиться в девушку из прошлого. Спорт, диета и современные методы ухода актрисы стали люди, которые часто невозможно представить в прошлом. По его мнению, эта проблема существует?

— Мне кажется, дело не в спорте и не в питании. Скорее на увлечение современных женщин, пластическая хирургия, закладки для макияжа, загара в солярии, прогресс в стоматологии. В это трудно поверить, актриса, которая находится на занимает с пушки, и у нее в этот идеалы виниры на зубы. Героин исторических картин, конечно, не это современное качество и искусственность людей, Но теперь эта мода заканчивается, все больше и больше людей ценят свою индивидуальность, а не форма носа или губ. В тебе может быть как раз та особенность, которая привлечет к тебе зрителей.

— Перед тем, как войти в-Петербурге-российский государственный институт сценических искусств, это балет. Но нет ни одного фильма, в котором станет балериной…

— Он должен был играть в исторических картинах, где были сцены с танцами, но играть балерину, мне еще не доверяли. Я с удовольствием это сделал, потому что я много знаю об этом мире, и он меня очень привлекает. Но вот вопрос сценария. Недавно, правда, предложили проект, но там была карикатура балета. Я до сих пор я очень чувствителен к этой теме и решил не издеваться над своим любимым хобби.

— То есть, держать в форме, в случае, если достойное предложение?

— Да, это моя страсть, которая доставляет мне удовольствие, и действительно помогает поддерживать себя в физической форме.

— В случае, автаркия, может быть очень продуктивной…

— Мой муж и я живем за городом, я установил дома билет машины и стараюсь каждый день заниматься с помощью онлайн-курсов. Так что, в какой-то мере, карантин пошел мне на пользу.

Вам также может понравиться