Санатории могут не открыть свои двери, несмотря на разрешение

Лето неизбежно, и уже на отдых люди задумываются все больше и больше. Хорошая новость: с 1 июня в Краснодарском крае положить в санаторий, с медицинской лицензии. Вы должны доставить организованно гостей к месту отдыха специальные Сиэтл. До 1 января 2021 года, в регионе отменен курортный сбор. А вот другая новость не столь оптимистично: принцип работы, готовы не все. Кто-то тормозит, cps, другие сами боятся риска загрязнения.

фото: pixabay.com

“МК” поговорил с представителями здравниц о том, готовы ли они принимать гостей, и это им обойдется. Для открытия, номера необходимо выполнить ряд условий: в комнате не должно быть что и к тебе и мягкой мебели, каждые два часа следует дезинфицировать фасадов зданий и зала, на полу, появляется набора, и всех посетителей нужно будет носить медицинские маски. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Дата начала сезона может быть изменен, но курорты будут готовы уже к 1 июня.

Ранее, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Светлана Поцеловал, сказал, что это почти невозможно в полной мере обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора в области здравоохранения. Кроме того, рекомендации бюро могут увеличить стоимость услуг рецепта промышленности на 40%.

Опрошенные “МК”, представители санаториев сообщили, что цены не собираются поднимать, но вот с открытием, действительно, могут возникнуть проблемы. В санатории “Сочи” нам сказали, что готовы открыть со 2 июня. Отдыхает, обязательно должен иметь на руках сертификат не коронавирус. Чтобы привлечь посетителей, диспансер, якобы, сбросил половину от первоначальной цены и стоимость тура без питания и лечения в настоящее время составляет 1800 евро. “Даже сейчас, профсоюзов, оформить дороже, чем у нас на сайте. Мы надеемся, что делают люди. Пока что нет причин, по которым поток будет большой. Теперь только 30% номерного фонда. Обычно в это время уже заняты все номера. Судя по данным Союза индустрии гостеприимства, в основном, попадают люди, без детей, молодежь. Все меры безопасности, которые мы приняли”, – сообщили в комплексе.

В санатории “Одиссея” (Лазаревское) также отметили, что ценовая политика не изменится. “Нужно оформить сертификат эпидемиологической ситуации в окружении индикация отсутствия COVID-19. Билет можно купить в течение не менее 14 дней. В этот момент другое важное изменение в оформлении тура для посетителей нет. Забронировать тур, в котором любой может, придет. Цены мы снижать не стали. В летнее время, средняя стоимость одного дня пребывания составит 5500 евро. Мы все еще в процессе соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Мы надеемся, уведомления каждого санатория. Конечно, наполняемость будет меньше, так как будет необходимо увеличить расстояние между социальной гостями”.

В “чего-то стоит курорт “Убил” сообщили, что при бронировании номера, было все время открыто. “В то время как для предложения. Мы планируем открыться 1 июня, но окончательное решение еще не принято. Многие требования Роспотребнадзора трудно выполнимы. Они не являются полезными для нас и гостей. Люди должны взять с собой все документы справки, находится только на территории санатория, и в масках. Многие сервис будет трудно выполнить все требования “.

В самом деле, не все санатории готовы открыть свои двери 1 июня. “Мы ждем действий

Роспотребнадзора и учредителей. Мы уже проверили, но, что касается приема посетителей, в офисе, пока они не пришли устные рекомендации, а не приказ или конкретных документов. Теперь мы ждем от них. У нас есть номер начал зимой. Запросы, которые они получают сейчас, мы сохраняем до получения разрешения от Роспотребнадзора”, сообщили “МК” в санатории “Черная Source” в Анапе.

Этого же мнения применяются в санатории “Эллада” в Анапе. По словам директора медицинского

курорты, решение об открытии еще не принято. “Есть много факторов. И Роспотребнадзора

довольно жесткие требования для открытия, эпидемии еще не успокоились, и есть довольно высокий

вероятность заражения. Но надо открыть… А мы работаем, чтобы быть готовым в случае каких-либо изменений немедленно открылись, но когда это будет сейчас сказать не готов”.

В целом, сезон будет – но довольно необычный.

Вам также может понравиться