Смерть основателя Kraftwerk оказалась столь же загадочной, как его музыка

Смерть Флориан Шнайдер, один из основателей немецкой техно-группы Kraftwerk, в отличие от шутки Mark twain “преувеличенные слухи”, к сожалению, оказалось фактом, однако до сих пор, в окружении загадочных обстоятельствах, что является в дух этого легендарного коллектива. Kraftwerk были представлены в России в два раза, и оба концерта стало чем-то вроде городских легенд.

“МК” на правах свидетелем этих больших перформансов напоминает Приключения немцев в России и платит дань Флориану Тропе, музыкант, открыл новый мир звука.

фото: AP

Kraftwerk

“Я твой слуга, я твой работник”, в 1978 году эти строки, произнесенные “металла” в голос говорит, что не “механической” музыки, обработки, был удивлен, в пятой части поверхности земли, страна СССР. Любителей музыки, и я был тогда почти все молодое поколение страны Советов, напряженно слушая звуки магнитный с жалюзи в десятки и сотни раз успеха “по Роже”, я не мог поверить своим ушам: мода Западной группы сказал в своей меткости фразу на русском языке!

По эффекту воздействия на аудиторию, которая живет за железным занавесом, это изящная словесная “виньетка” из другой вселенной был сопоставим по влиянию новость о полете Гагарина в космос, как на самом деле такой же “космической” музыки Kraftwerk, которые летели то музыкального мирового пространства. Может быть, поэтому, спустя много лет, музыканты Kraftwerk настоял именно на флаг, как расположение ее первый концерт в России.

Флориан, в отличие от Ральфа Саттер, своего главного партнера в Kraftwerk, принадлежал к не очень распространенной породы звезд, которые на дух не переносили реклама и все что с ней связано. Даже Новости о смерти музыканта, собранные из различных, часто конкурирующих друг с заявлениями.

Есть ссылки на сообщения в facebook и комментарии друзей Шнайдера, но все это, даже Дата смерти художника (в ленту новостей, информацию о смерти Флориана упал 6 мая) полна противоречий. Едины все в том, что музыкант умер быстро, которая была разработана в онкологии, однако, Дата его смерти остается не готовлю.

В истории Kraftwerk также много противоречий и нелогичных поступков.

Одержимые Cut-рок (экспериментальных, рок-музыки), студенты Академии изящных искусств в подбадривают Дюссельдорфе Ральф Хюттер и Флориан Шнайдер, созданный в 1969 году, группа Всемирной организации здравоохранения, в которой выжил только один альбом. С членом кворума семидесяти лет, написанные как Kraftwerk.

Для создания первой успешной способности потребовалось три тура альбома и четырех лет. В течение этого времени, Ральф и Флориан усердно экспериментирует с электроникой и авангардом, призывали звуки автомагистралей и результатом стал альбом Autobahn, который встряхнул поп-музыка, так много, что в 1974 году, синтезаторы и драм-машины, многие заявили почти все основные инструменты эпохи.

В следующие пять версий Ральф, Флориана и других участников процесса были оглашены все, что сегодня нужно знать об электронной музыке, в том числе же hit The Robots, с экзотической фраза на русском языке по теме “раб и работник”, вышедший отдельным синглом в 1978 году

Не менее эпохальные коллективных Depeche Mode, Duran Duran, Pet Shop Boys, были теорема и действия крупных немецких сентиментальные мелодии, драматические Понти и британские шутки, что позволило им стать художниками, планетарного масштаба, но никогда не забывайте, отдать дань благодарности “открытий” от Kraftwerk. Дэвид Боуи посвятил Флориану песни, Coldplay, также, что не стесняются признаваться в любви.

Возможно, участники Kraftwerk потеряли мешки с деньгами, когда они отказались работать с Майклом Джексоном, но все время пытались получить от музыки только удовольствие, работая по схеме “редко, но метко”. Что немецкий холодильник несли свою миссию, “дизайн совершенной поп-музыки для племен, населяющих глобальную деревню” — так о них писали критики.

В 2003 году, после семнадцати лет молчания, группа выпустила альбом ” Tour De France и отправилась в тур, после регистрации в нем две российские даты. В Москве, произошло нечто очень странное — немцы дали пресс-конференцию. В том же смысле. Не получил до журналистов из четырех роботов, как это было сделано в течение более двадцати лет, и вышли из себя. Это очень впечатляло. Цикл одежда, ноль Пафоса и мозг, острые, как скальпели.

“Kraftwerk” — полностью независимое создание. В конце концов, нам не важны чужие мнения и советы ” … “за последние 60 лет в музыке преобладали Англо-американские настроения мы пытаемся возродить немецкий дух. Мы не устраивали просто концерт, за то, что мы играли в галереи и залы искусства, пытаясь включить нашу музыку в другом виде искусства. Так мы добились, наш единственный язык, немецкий язык”… “Группе уже 37 лет. Но не это нас пугает. Приятная прогулка на велосипеде — и еще столько же протонов”.

Потом был концерт, в котором под тон, рожденные, будто я на Северный Полюс, небо, жаркие наизнанку страсти. На вечеринке после шоу умных немецких день, не выглядит мировых музыкальных столпа предков целый культ жанр synth-pop, оказавшись в эпицентре столицы клубной жизни, так как выполнены, раз ты и сетовали, что образы роботов лишен своих многие туры, легкомысленных и радости. И после окончания Российской эпопеи музыканты, по слухам довольно долго пытали местных общественных активистов в поисках возможных потерь на его концерты, и предложил вернуть деньги, так как за удовольствие, которое получили от Российской публики можно и до отказа.

Kraftwerk вернулись в Россию, через четырнадцать лет, и уже без Флориан Шнайдер, который в итоге покинул группу в 2008 году. Говорили, что ствол вращается, стали приносить все меньше удовольствия могут не композитор, и решил сосредоточиться на более камерных проектов. Группа, где оригинального состава остался только Ральф Хюттер, привез в Москву трехмерное шоу, зрители, распространяемые перед концертом экстравагантные очки для просмотра в 3-D, спектакли, и мост, чтобы бунт techno и технологии превратился в помпезный дворец Кремля.

О дальнейших планах группы пока ничего не известно. Учитывая, что основной диалог коллектива уже 73 года, делать точные прогнозы на альбомы и гастроли мало кто берется. Но эта группа способна удивить, даже в ситуациях, когда кажется, что все понятно. Между прочим, покойный Флориан и здравствующий ralph могли дать немецкий порядок, следовательно, спонтанность и сексуальность, что поклонники все еще ждут сюрпризы.

Вам также может понравиться