Соперница Лукашенко запуталась, чей Крым и что делать с Донбассом

На Украине, которая готовится к октябрьским выборам в областные и местные советы, параллельно «болеют» за граждан соседней славянской республики. Но если до недавних репрессий в отношении банкира Виктора Бабарико и блогера Сергея Тихановского — реальных оппонентов Лукашенко — симпатии большинства граждан Независимой были явно на стороне «незаслуженно обиженных», теперь «коллективный разум» все больше склоняется к максима «коней на переправе не меняют». Потому как «осталась за старшую» жена Тихановского Светлана в интервью русскоязычному оппозиционного СМИ допустила очевидный «политический ляп».

Фото: Анжелика Василевская/TUT.BY

На «вопрос в лоб» по «оккупированного Россией Крыма» Светлана Георгиевна пустилась в путаные рассуждения о безусловном деструктиве, заложенном в подобные споры.

Кандидату в президенты Беларуси не хочется «раскалывать общество», а тем более «кого-то оттолкнуть неосторожными словами».

– Главная задача для меня в эти дни — объединить все силы для достижения высокой цели: провести честные выборы и сменить власть, — заявила зарегистрированный ЦИК кандидат. — Вот на выборах уже смогут выдвигаться политики с четко очерченными взглядами и программами…

Тихановская назвала «ужасным» продолжающуюся войну на Донбассе: «Я категорически против войны, люди не должны гибнуть на ней».

«Знакомая риторика. Вычеркиваю», — отреагировал на «дипломатичность» супругов Сергея Тихановского один из Facebook-пользователей. Другой пользователь соцсети Харьковской области, наоборот, находит, что Тихановская «все правильно и честно сказала: «Заявить, будто Крым это Украина, было бы в этой ситуации просто безответственным».

Другие участники обсуждения на странице «Белсат» по-украински» сходятся во мнении: Тихановская Светлана-где «боится Путина», хоть и позиционирует себя как непримиримая оппонентка Бацьки.

На днях «МК» сообщал о внесении в «Чистилище» сайта «Миротворец» (запрещенного на территории РФ) Сергея Тихановского. Причиной «репрессий» стал все тот же Крым. Блогер, как «влили в уши» антироссийского портала какие-то «доброжелатели», посещал полуостров в 2017 году и в компании переехал из Москвы до Крыма Александра Доброва радовался воссоединение черноморского региона с Россией. На «Миротворцы» по прочтении материала «МК» сразу же внесли в «черный список» и самого Доброва, потому что тот уроженец Днепропетровска и вообще «упоротый ватник».

Вам также может понравиться