Создано антитело к коронавирусу

Группа ученых из Обращения университета в Нидерландах создали антитело, которое предотвращает заражение живых клеток вирусом COVID-19 и блокирует его, сообщает Daily Mail. Это открытие может быть важным шагом на пути к разработке эффективного лечения против коронавируса нового типа.

фото: pixabay.com

Антитела, известный как 47D11, направленной на борьбу с так называемой “жалят белка” (S-белок) новой опасной инфекции, которая используется для подключения к клеткам и распространения своего генетического материала.

Исследования на клетках мышей уже доказали, что 47D11 присоединяется к этим белком, предотвращает его приверженность и эффективность их нейтрализует.

Ученые подчеркнули, что, если писать-это антитела к больному, можно изменить “течение инфекции или защиты поливает человека, воздействию вирусов.

Моноклональное антитело, также известный как гемоглобин, это защитный белок, вырабатываемый иммунной системы. Признается и обнаруживает антигены (генетически чужеродные вещества) и выводит их из организма. Молекулы, расположенные на поверхности антигена, отличаются от тех, что находятся в организме, что позволяет иммунной системе распознать его как внешний.

Антитела вырабатываются специализированными клетками белых кровяных клеток, называемых В-лимфоцитах, или клетках. Когда антиген связывается с поверхностью клеток, стимулирует деление и созревание группа одинаковых клеток – клонов.

Зрелых В-клеток (плазматические клетки) выделяют миллионы антител в крови и лимфатической системе. По мере циркуляции антитела атакуют и нейтрализуют антигены, идентичные тем, которые вызвали иммунный ответ.

Коронавирус, который является причиной нынешней пандемии, очень похож на структуру SARS-CoV, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром (атипичная пневмония), вспышки которого произошли в период 2002-2003 годов. Благодаря своих предыдущих исследованиях группа ученых обнаружила, что антитела 47D11 нейтрализует не только уже изученный тяжелой пневмонии, но новый Covid-19.

“Это исследование основывается на работе, проведенной нашей группой в прошлом на антитела, которые направлены на борьбу с тяжелой пневмонией, которая возникла в год 2002/2003, – говорит соавтор исследования, профессор Беренд-Ян Бош из Прямо из университета. – С помощью нашей коллекции, антитела против атипичной пневмонии, мы обнаружили, что также нейтрализует Corner инфекции нового типа в культурах клеток”.

Доктор bosch добавила, что способность антитела выиграть оба штамма атипичной пневмонии позволяет предположить, что это может иметь потенциал для смягчения последствий заболеваний, вызванных будущих новых типов крон.

В лаборатории, исследователи вводили в клетки мышей “Space белков различных крон, в том числе SARS и MERS.

Затем компьютер определил 51, который нейтрализует антитела, переработки клеток, которые были предназначены для нейтрализации S-белка. Один из них был как раз 47D11, что сумел предотвратить заражение клеток SARS-CoV-1.

Успех антитела 47D11 связывается с ферментом под названием ACE2 – также присутствует в Corner – и действует как “ворота”, через которые инфекция проникает в организм человека.

“Несмотря на то, что я думаю, что этот проект интересный, нужно понимать, что процесс создания людей антител не лишен риска, – сказал Daily Mail, профессор микробиологии в Университете Рединга, доктор. Саймон Кларк. – Она должна пройти соответствующие клинические испытания”.

“Без результатов каких-либо исследований на живой организм, невозможно сделать вывод, что продукт будет эффективным, – говорит The Daily Mail профессор фармацевтической медицины в king’s college London, доктор Пенни Уорд. – Потенциал развития будет значительно усилен, если противовирусный эффект наблюдался на животной модели”.

Антитела был создан с использованием технологии трансгенных мышей H2l2 американской биотехнологической компании Harbour Биомед.

Для оценки, если это антитело защитить или уменьшить тяжесть заболевания в организме человека, требуется гораздо больше работы”, – говорит доктор. Без Ван, основатель и генеральный директор Harbour Биомед. – Мы планируем двигаться в выработке антител, вместе с партнерами. Кроме того, мы считаем, что наша технология может внести вклад в решение более насущной проблемы здравоохранения”.

Вам также может понравиться