Спорт уходит в цифру: какие перемены ждут профессиональную индустрию

Эпидемия COVID-19, разделил людей на два лагеря. Первые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, послушный, учитывая все нововведения властей, вторые-это те, которые отрицают заболевание, и, как и все, что происходит “цифровой пришли к выводу”.

фото: pixabay.com

Не буду защищать кого-то точка зрения в этой дискуссии, но с уверенностью скажу, что пандемия, еще раз напомнил, что мы живем в XXI веке – веке цифровых технологий. И это не нужно бежать. Глупо отрицать прогресс и спрятаться от него в лесу. Цифровые технологи плотно вошли в нашу жизнь, став неотъемлемой ее частью. Мы не можем себе представить дня, чтобы не заглянуть в чат и социальные сети.

Но мало кто задумывается, что цифровые технологии проникают во все сферы нашей жизни, даже в спорте. Например, проведенный в России Чемпионат мира по футболу-2018 стал пилот международного конкурса, где была введена технология видео повторов. Проблема в том, что спорт-это очень консервативная отрасль, и с большим трудом принимает любые новшества. Спортивные чиновники живут по принципу “не трогай то, что хорошо работает”, но прогресс идет и не может оставить в стороне.

Мы будем говорить не о введении системы НАЖМИТЕ и в футболе, и по проекту глобальных океанических Игры. В нескольких соревнования, который сочетает в себе водные и прибрежные виды, который обещает сделать революцию в спорте. Участником конкурса может быть любой житель земного шара, отбор с использованием платформы технологии распределенного реестра, представляет равные условия для спортсменов. Благодаря внедрению цифровых технологий в отбор, судьи, допинг-контроль и распространение этого проекта с уверенностью назвать Program. Даже написал и уже постепенно у нас было изоляции, ограничения не очень сказывается на их развитии. Это будет уникальное спортивное соревнование, которое состоится осенью этого года на территории Приморского края.

Это стало возможным именно благодаря “цифре”, и уход за участия только профессиональных спортсменов. Изменение Израиля. Об этом, к слову, недавно говорил и Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев: “В целом курс для государства постепенно уходил из профессионального спорта… вместо этого, он будет прийти и укрепиться в секторе детей и молодежи и спорта, а также является абсолютно правильным”.

Михаил Дегтярев организовал обсуждение проекта “глобальные океанские Игры” в Госдуме в марте 2018 года. Зал тогда не смог вместить всех желающих. Но после слушания, руль был перемещен. И не только для меня и моей команды, как инициаторы проекта, но и в головах чиновников. Уже в мае 2020 года в Общественной палате состоялся Конгресс организаций в развитии физической культуры, спорта и туризма, на котором была предложена инициатива по развитию спорта в Российской Федерации, в котором он заявил: “по мнению участников, принимая во внимание текущие тенденции, необходимо ориентироваться на непрерывное сканирование, что подразумевает применение различных форм использования цифровых технологий…”

Эти нововведения, предложенные нами, даже в 2016 году, когда родилась идея проекта глобальных океанских Игра была запущена на более высоком уровне. Так что мы сделали еще один шаг в будущее

Вам также может понравиться