Спрогнозировано крупнейшее в истории падение спроса на газ

Самый большой в истории шок ждет в этом году, мировой рынок природного газа: спрос ежегодно будет 150 миллиардов кубометров (на 4%). Даже в кризис 2009 года, спрос пострадал не так сильно, опустившись на 2%, напоминает Международное энергетическое агентство. Оценивая перспективы российского газа, МЭА за временные рамки вином 2020 года и посмотри, в ближайшем будущем, и что она выглядит очень ярко. Позиции России как главного экспортера мы не знаем, уверены в МЭА. Между тем, опрошенные нами эксперты не разделяют подобное мнение.

фото: pixabay.com

Нет на планете таких регионов и секторов экономики, в которых потребление газа снижается, отмечает МЭА в своем докладе. Согласно прогнозу агентства, всего к 2020 году-это сплошная черная дыра. Вот после этого события примут благоприятный оборот, потому что в 2021-м, спрос на производительность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Северной Америке. Главным образом, потому, что в промышленности и в производстве электроэнергии, вернется потребность в газе.

Позитивное воздействие ситуации и постоянной смены нескольких странах угольной генерации на газ. Что касается России, сказал, что МЭА предсказал светлое срок: начиная с 2021 года, чтобы темпы годового роста производства газа на 1,7%, будет поддерживаться за счет экспорта проектов.

МЭА не ошиблось, по крайней мере, один год для производителей нефти и газа действительно будет провал из-за огромного избытка предложения, говорит эксперт, Финансовый университет при правительства Российской Федерации, Игорь Ого. Второй год подряд, и в Европе, и в Азии была очень теплая зима, соответственно, газ для отопления не входит.

Ситуация на Европейском рынке-это, в общем, идеальный шторм. Ожидается, что с 1 января прекратится транзит через Украину, “Газпром” и его клиентов в странах ЕС показывает много газа в подземные хранилища (PG). Тем не менее, в последнее время новый контракт с Киевом все было подписано. Сезона в том, что европейцы вышли со всеми PG, и теперь не нужно дополнительно запасаться газом на следующую зиму. В результате, на спотовых рынках в Европе разработали очень низким ценам от $40 до $70 за тысячу кубометров. И это несмотря на то, что точка нулевой рентабельности поставок “Газпрома” в Старом мире, оценивается в $100.

Проблема для Российской газовой монополии – в том, что около 45% своих долгосрочных контрактов, привязанные к цене на нефть, и имеют лаг в шесть-девять месяцев. Уже в марте нефть подешевела, это означает, что, начиная с октября цена я полагаю, соглашение может существенно отличаться от текущей Photo ценам. Конечно, в сторону понижения. Таким образом, “Газпром”, чьи системы трубопроводов для поставки идут, в основном, для европейских потребителей, она рискует закончить год в кратчайшие Примечание, считает, Ого.

Если к этому добавляется, что в первом квартале 2020 года в “Газпром” впервые в истории получила убытки в размере $ 306 млрд рублей. По прогнозу Российской компании, в этом году продажи газа в Европу упадут на 17%, до 165 млрд кубометров, а средняя цена – рухнуть на треть. В итоге потери могут составить до $20 млрд экспортной выручки.

“Как правило, эти проблемы “Газпрома” не отправится к падению цен и сокращению спроса и предложения, — говорит заместитель начальника в “Альпари” Наталья моя борьба. — И сейчас спрос на газ падает. Экспорт “Газпрома” в 2020 году, может снизиться на 20-30%. В I полугодии неблагоприятной эволюции цены поставок российского газа в Европу упадет на 30-50% и находится в пределах $80-110 за тысячу кубометров, в зависимости от страны”.

После газовой компании, с серьезными потерями может грозить, и российский бюджет. В 2019 году, экспорт “голубого топлива”, принес в государственную казну не менее $50 миллиардов долларов к концу этого года, может составить $10-15 миллиардов меньше. “Правительство планирует дефицит бюджета в 2020 году в размере 5-6% ВВП. Основную поддержку добычи нефти и газа доходов, компоненты, от одной трети до половины доходов бюджета страны, ожидать не стоит. Таким образом, падение национальной экономики может быть более чем в два раза негативные прогнозы правительства”, – отмечает аналитик “Тонкая” Сергей густым.

Вам также может понравиться