Стала известна подоплека увольнения главы РКК «Энергия»: амбициозное письмо

Глава Ракетно-космической корпорации “Энергия” Николай Себастьян покидает свой пост и переходит на должность советника Генерального директора “Роскосмоса” за развитие частной космонавтики. Об этом сообщили “МК” в пятницу в государственной корпорации. Вместо Севастьянова Совета директоров ПАО “РКК “Энергии” утвердил Игоря Использоваться, бывший генеральный директор ПАО “Сухой”.

Фото: energia.ru

Заслуженный конструктор космической техники Николай Николаевич Себастьян уже два раза уходит с поста Генерального директора РКК “Энергия”. В первый раз это произошло в 2007 году, когда, по данным агентства РИА “Новости”, руководство Роскосмоса ставило ему упрек смелый и продвижение идеи освоения дальнего космоса, в частности, строительство лунной базы, при добыче полезных ископаемых на Луне полезного ископаемого гелия-3, а также поощрение амбициозный строительный проект крылатого космического корабля “Клипер”.

После этого, Николай Николаевич занимал должность найдет, созданные им самим, ОАО “Газпром космические системы”, он был заместителем председателя правительства Амурской области по созданию космодрома “Восточный”, и. о. первого заместителя Генерального директора государственной корпорации “Роскосмос”. Выделение сока Рогозин был в 2018 году. Год назад в новой должности, как глава госкорпорации направил яркий и талантливый дизайнер, который может создать на нем здоровую конкуренцию, от совокупления, – назначил исполняющим обязанности Генерального директора компании Поставки. Пару месяцев, и Себастьян снова вытащил его месте, конвертирует в марте 2019 года на должность Генерального директора РКК “Энергия”… у меня Было ощущение, что руководство Роскосмоса, просто, не знает, куда определить дизайн. Он, снова в кресло директора РКК, как чувствовала себя на своем месте.

Но здесь не все было гладко. Считал, что для управляемости компании лучше, когда пост Генерального директора и Генерального конструктора (последняя занимал покойный Евгений Посмотрите, что он умер в конце апреля коронавирус) объединяются в одном лице. По-видимому, руководствуясь, необходимость больше принимать решения, за что потом с него требовали отчета, Николас Себастьян и написал в Роскосмос письмо. В нем он обосновал, что “совмещение должностей в промышленности, разработки проектов систем Пилотируемых космических систем” и конструктора ПАО “РКК “Энергия” на одного человека (Посмотрите Е. в.) привело к конфликту интересов, в результате которого был заметный провал, ряд крупных государственных контрактов и проектов военно-технического сотрудничества”. Себастьян своим распоряжением лишил тогда Посмотрите посты вы найдете компании, который дает эти разрешения к себе, и Посмотрите предложил работать в РКК института “Роскосмоса” Комплектующие. Тем не менее, не согласился. В этом Посмотрите поддержал и Рогозин, и приказал Себастьян вернул в должность я нашел другую.

И вот не так давно, судя по информации, которая имеется в “МК”, Николая Себастьян пытался вернуть должность секретаря проектирования и написал информационное письмо в Роскосмос. Как говорят люди, которые знают, Севастьянова, понадобилось, чтобы в нынешнюю трудно не оставить компанию без контроля власти со всей ответственностью продолжить начатые проекты.

Если это письмо сыграло роль Красной тряпкой для Рогозин, который сразу же отстранил Севастьянова управления РКК, или какой-то другой причине, сказать не приходит никто.

Согласно официальной информации от Роскосмоса, вопрос о смене директора будет согласовано с Наблюдательным Советом государственной корпорации на своем следующем заседании в конце мая.

Что касается нового человека Игоря собирать, когда он, в КБ “Сухой” выполнила крупные контракты подачи Воздуха в космические войска России передняя бомбардировщиков и истребителей, а также завершила первый этап испытаний первого истребителя российского пятого поколения.

“Игорь Яковлевич – талантливый и был организатор, под руководством которого были созданы лучшие в мире боевых самолетов – Су-35 и Су-57, – сказал Дмитрий Рогозин. – Он хорошо разбирается в сложных процессах формирования крупных интегрированных структур. Под его руководством планирует продолжить интеграции предприятий ракетно-космической отрасли в стране. Я уверен, что ему удастся справиться с задачами, которые стоят перед РКК “Энергия”: начало летных испытаний пилот транспортного корабля (ПТК) “Орел” – в 2023 году, руководство, участие в создании ракеты пополам по вертикали и класса (СТК) и его элементов, а также ряд других проектов, включая разработку новой концепции орбитальной станции”.

Вам также может понравиться