Суд выпустил под домашний арест хакеров-близнецов, просидевших в СИЗО 59 месяцев

Хакеры-близнецы Дмитрий и Женя Полька, которых обвиняют в краже более 12 млн рублей в банках отзывы, то, что происходит в эти дни отпустил под домашний арест. Теперь, один из братьев будет в квартире, в Москве, второй в Санкт-Петербурге.

фото: Наталья Управляющих

Близнецы держали под арестом в СИЗО рекордные 59 месяцев — почти 5 лет.

Напомним, что братья Бумаги были арестованы в конце мая 2015 года. Они были обвинены в создании вредоносных программ, плохой доступ к информации и мошенничество. Машина в районный суд в начале 2019 года вынес приговор в 7 лет. Тем не менее, суд признал 11 эпизодов, и материалы 4 эпизодов отправил на доследование. В начале марта 2019 зале Мосгорсуда и вовсе отменил приговор и вернул дело на прокурора. Тем не менее, в конце апреля 2019 года, следствие предъявило новое обвинение по делу, которое было возбуждено в декабре 2013 года. Несмотря на то, что “новый” это тот же период, те же люди и одни и те же обстоятельства, не стали соединять с основным. Братья бумаге и оставили в СИЗО.

Решение назначить братьям, более мягкой меры пресечения, что происходит одобрил, во вторник, 28 апреля, во время рассмотрения очередного ходатайства расследования о продлении срока содержания под стражей. Следствие просило оставить обвиняемых под стражу, ссылаясь на то, что расследование случаев атак хакеров предлагает особой трудности “, вызванные межрегиональных природы”, комитета мер конспирации и т. д. Кроме того, следователи считают, что обвиняемые могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью.

В то же время, адвокаты заявили, что братья находятся за решеткой незаконно, так как уже давно закончил все разумные сроки содержания под стражей, а дело еще не расследовано.

“Братья Бумаг-это история, ставшая “притчей во боюсь, что” справедливость, Москва судебных коридоров”, – отметил адвокат Ирина использовать его в.

В результате того, что происходит признал, что в настоящее время основания для содержания под стражей братьев бумаге и потеряли своего значения, но и братьев реальности находятся в СИЗО слишком долго. В четверг, 30 апреля, Евгений Бумаг вместе со своим адвокатом прибыл в Петербург, где исполнит под домашним арестом. Братья надели браслеты, чтобы отслеживать ваши движения.

Вам также может понравиться