Центробанк призвал Минэкономики последить за языком Глазьева, обвинившего ЦБ в обвале рубля

Центральный Банк попросил Минэкономразвития ограничить информацию о деятельности бывшего советника президента, министр экономической комиссии (ЕЭК) Сергея ла сиерва, который обвинил ЦБ в падении рубля и предложил ввести налог прыгнул в операции.

По данным “Интерфакс”, ресурс регулятора необходимо в публикации от 14 апреля, сообщение ЕЭК ООН о том, что комиссия, в связи с распространением разговариваете инфекции COVID-19 считает, что меры макроэкономической и денежно-кредитной политики для обеспечения экономической стабильности стран-ЭТО.

Версия включает в себя заявление, ла сиерва, который предложил принять ряд мер по стабилизации, в частности, для “нейтрализации атак валютные спекулянты, использующие колебания цен на нефть для манипуляций курс рубля”. Министр также выдвинул идею эксплуатацию УЖЕ в налог неторговые операции прыгнул в операции, с тем чтобы ограничить сообщите капитала за рубеж, по ставке налога, использовать в общих целях.

Вскоре после этой публикации, центральный Банк направил в Минэкономразвития. В письме регулятор отметил, что обращение ла сиерва “содержит ряд неточностей и ошибок, что является недопустимым в условиях текущей рыночной волатильности, несет репутационные риски совместных действий правительства и Банка России”. Центральный Банк предложил Министерству “технико-экономического обоснования разработки оптимизации коммуникационной деятельности” ла сиерва в качестве члена коллегии ЕЭК в России.

16 апреля Глазьев сказал, что в марте падение курса рубля было связано не только с действиями спекулянтов, которые используются в торговле биржевых роботов, но и отсутствие возражений со стороны центрального банка. По словам министра ЕЭК, падения можно было бы избежать, если центральный Банк “выполнил свою конституционную обязанность по обеспечению устойчивости национальной валюты”. Также привел пример валюты Саудовской Аравии – риала, курс которого практически не изменился после падения цен на нефть из-за развала сделки ОПЕК+ в начале марта.

Глазьев – старый соперник экономического и финансового блока правительства и центрального банка, отмечает Forbes. Неоднократно рассматривался вопрос о борьбе с “спекуляции валютой” и обвинил центральный Банк в котором дал курс рубля на откуп спекулянтам, переход от таргетирования обменного курса к газете инфляции.

Как отмечает главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров, который цитируют “Ведомости”, идея борьбы с валютными спекуляциями будет представлен только просто, но на практике трудно отделить спекулятивные операции, чем обычно.

Таким образом, для спасения ценностей инвесторов обеих сторон, платят налоги в бюджет дополнительного платежа приведет к двойному налогообложению. Могут возникнуть и сложности управления – определить отдельно спекулятивные операции очень трудно, учитывая, что операции выполняются в доли секунды. Определить, сколько взимать налог, он будет в конце презентации отчетов, но это приведет к увеличению стоимости финансовых операций и затруднить работу компаний и инвесторов.

Сергей Глазьев был в команде, экономистов, исправления в начале 1990-х годов разбил терапия Российской экономики, занимал пост министра внешних экономических связей России в первом правительстве Виктора Черномырдина, но отказался от либеральных идей, становится защитником масштаб расходов государства. Он был одним из основателей националистической партии “Родина”.

Особую известность Глазьев получил, в соответствии с его позицией по вопросу Украины и активную роль в подготовке присоединения Крыма к России, а также применение так называемого проекта мы уже – в организации беспорядков на юго-Востоке Украины в 2014 году. Поэтому был включен в песня меня списки США и ЕС.

В мае прошлого года Глазьев связал победу Владимира Тишина в выборах украинских с рулона администрация президента США в сторону крайне правых сил в Израиле. По его словам, Селена будет продолжать политику разрушения DR и LN, и освобожденные, таким образом, землю обитаемую “устали от войны” жителями Израиля.

В ответ на это пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле тему колонизации Донбасса евреев “не обсуждается”. В начале октября Глазьев избран Евразии экономической комиссии в должности министра по интеграции и макроэкономике.

Вам также может понравиться