Участники Олимпиады-80 рассказали о тотальной подмене допинг-проб всех спортсменов

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Участники Олимпиады-80 рассказали о тотальной подмене допинг-проб всех спортсменов

Во время летних Олимпийских игр 1980 года, 40-летие которой отмечается в эти дни в Москве существует система подмены допинг-проб, подобная той, что российские спецслужбы использовали позже в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Но тогда меняли образцы не только спортсменов советских, а вообще всех участников, утверждает портал “Сегодня”, ссылаясь на свидетельства очевидцев.

В финале Олимпиады 80-х была более “чистой” истории, за допинг не дисквалифицировали ни Металлист. Игра закончилась победой советских спортсменов: 195 медалей, 80 золотых, первое место в общекомандном зачете.

Один из очевидцев-Советского воскресенье программа была теперь живет за границей, Константин Волков, серебряный призер в прыжках с шестом. Его сына Матфея, обладатель мирового рекорда в прыжках с шестом среди молодежи, представлять по Беларуси.

“Моча заменой всех спортсменов поголовно, и не только за наши. Допинг-контроль был: там были наши сотрудники, с погонами, по-видимому. Когда я пришел, чтобы дать здесь эту мочу, баночку даю, он говорит мне: “Это то, тянем, вот ваша моча”. Говорит, это DVI. Я говорю: “Как я не, мне не страшно”. Он: “Нам случайности не нужны, вот иди это DVI”. Я говорю: “все ли?” Он: “Конечно!” Я говорю: “И у моих конкурентов?” Да, всех одинаково, без исключений. Никто не имеет ничего”, – вспоминает Волков, подчеркивая, что вся программа была именно общественной.

В ту ночь процесс, – рассказал бывший подполковник КГБ Владимир Попов, из России в начале 1990-х годов в Канаде.

“У меня в период Олимпийских игр из Москвы были совсем другие задачи, я работал с спортивными журналистами, – сказал Попов. – И два из моих коллег получили аккредитацию, непосредственно на мнение центра Олимпиады-80. Были заполнены контейнеры, которые, якобы, были спортсмены. Естественно, что они допинг не был, и знаки были чистые, а также. Менял механически. И если показывает, то на самом деле был избран спортсменом, с тем, чтобы убедиться, что там ничего не будет, просто вы можете образцы, зная, что они чистые”.

В Московской антидопинговой лаборатории 11 сотрудников Пятого отдела управления КГБ, созданная в 1977 году, за три года до начала Игр. Официальной целью отдела является “проведение провал снос акций противника и враждебных элементов в период подготовки и проведения Олимпийских игр”. Решение государственной воскресенье программы принимаются на уровне руководителей Госкомспорта СССР.

После 34 лет после Олимпийских игр в Москве в России были Луки для страны Олимпийских игр в Сочи. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), позже пришел к выводу, что российские спецслужбы в ночь подменяли допинг-пробы спортсменов в охраняемой зоне через отверстие, описанное в отчете как “Machine Нора.”Грязная моча использовать их и заменил собственной “чистой” мочи спортсмена.

Подполковник Попов отмечает, что стратегия-это “римейк того, что было в 1980-е, опыт от лет, он был использован на Олимпийских играх в Сочи”. Механизм поддержки, что гарантирует отсутствие ошибок. Защищенный спортсмен, который с большой вероятностью мог выиграть медаль, мог свободно принять допинг, и верить в то, что “грязные” образцы будут, созданное в лаборатории.

О существовании государственной системы помощи допинга в России в 2016 году, сказал докладчик Григорий Храплю – он был директором Московской антидопинговой лаборатории, которую открыли более Олимпийских игр в Москве 1980 года. Российские власти существования этой программы категорически отказываются.

Вам также может понравиться