Ученые нашли новую причину высокой смертности от коронавируса

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к выводу, что дефицит витамина D может увеличить риск смерти от коронавируса. Результаты исследования появились в апреле на портале Square Research.

По мнению экспертов, были определены средние уровни витамина D для жителей 20 стран Европы. После этого, сравнили со статистикой заболеваемости и смертности COVID-19 в этих государствах.

Оказалось, что чем ниже средний уровень витамина D в стране, тем выше уровень смертности от коронавируса.

“Особенно низкий уровень витамина фиксировал жители Испании, Италии и Швейцарии”, — говорится в исследовании.

В пользу своей версии ученые также привели пример того, что большинство коронавируса умирают пожилые люди. В этой категории больных, как правило, низкий уровень витамина D в крови.

2 мая, сообщалось, что ученые из Ирландского центра сердечно-сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов обнаружили аномалии, что приводит к образованию тромбов в легких. Этот фактор может увеличить риск смерти от коронавируса.

Вам также может понравиться